RuGrad.eu

21 января, 08:54
четверг
$73,36
-0,37
89,15
-0,06
19,68
-0,03

Hetzner Online рассматривает возможность размещения в Калининграде крупного дата-центра

Фото europe-today.ru

Представители немецкой IT-компании Hetzner Online обратились в «Янтарьэнерго» с просьбой предоставить варианты энергоснабжения крупного дата-центра, строительство которого в Калининградской области рассматривают бизнесмены. В частности, компанию интересовало получение мощности в размере 5 МВт в ближайшие несколько лет. Об этом RUGRAD.EU сообщили в «Янтарьэнерго».

«Заявителей интересовали цены и экономическая целесообразность размещения в регионе мощного объекта, ориентированного на российских клиентов. Они объяснили, что строить и эксплуатировать дата-центры с бесчисленными компьютерами в Германии становится крайне дорого. Специализированные здания с серверным и сетевым оборудованием для подключения абонентов к сети Интернет потребляют большое количество электроэнергии», - говорят энергетики.

Гендиректор «Янтарьэнерго» Игорь Маковский отметил грамотный подход инвесторов: «Обычно сначала ищут земельный участок, а потом ломают голову, как подвести электроэнергию, и часто это очень долго и затратно. Исходя из их потребностей, мы обозначим на карте свободные мощности. А когда они определятся с земельным участком, подсчитаем стоимость индивидуального подключения».

В результате встречи с руководством «Янтарьэнерго» Hetzner Online были предложены четыре варианта размещения дата-центра рядом с недостаточно загруженными подстанциями: на территории поселка Прибрежного в Калининграде, а также в Гвардейском, Краснознаменском и Славском районах.

Отметим, что компания Hetzner Online, созданная в 1997 году, является поставщиком услуг веб-хостинга и оператором дата-центров. По данным сайта компании, в данный момент она контролирует два дата-центра в Германии: в центре Нюрнберга и в Фалькенштайне (Фогтланд).