RuGrad.eu

12 августа, 21:53
среда
$73,15
-0,62
85,92
-0,90
19,56
-0,13

«Зеленые» ФРГ: Германия не будет покупать электроэнергию с Балтийской АЭС

Фото rugrad.eu

Германия в будущем не будет импортировать электроэнергию, выработанную строящейся Балтийской АЭС в Калининградской области, и сомнительно, что это будут делать соседние страны. Такое заявление журналистам сделал представитель по вопросам энергетической политики фракции "зеленых" в Бундестаге Оливер Кришер, сообщает РИА Новости.

"Я не могу себе представить, чтобы у Германии появилась потребность в электроэнергии с этой АЭС, так как в настоящее время страна является экспортером электроэнергии, и эта тенденция в ближайшие годы только усилится… Цена киловатт-часа с АЭС будет значительно выше 10 центов, и это не дешевая и не конкурентная цена", — сказал политик.

При этом он выразил сомнение, что в Польше есть подходящие линии электропередачи для транзита в ФРГ большого количества энергии. Также Оливер Кришер отметил, что невозможно запретить соседним с Калининградской областью странам Евросоюза закупать электроэнергию с Балтийской АЭС, однако, по его оценке, Польша и страны Балтии сами откажутся от импорта.

"Мы, конечно, относимся критически к проекту и отвергаем его. При этом мы требуем от федерального правительства, чтобы проекты строительства АЭС за рубежом не получали поддержку из Германии. К сожалению, пока это не так, и германский бизнес инвестирует в строительство атомных станций", — добавил депутат.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
«Зеленые» ФРГ: Германия не будет покупать электроэнергию с Балтийской АЭС

По их мнению, Польша и страны Балтии также откажутся от импорта электроэнергии.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
nebula nebula [nebula]
Много интересного наговорил журналистам главный по энерго-экологическим темам в партии "зеленых". Украинские СМИ много цитировали его скептическое мнение о возможности добычи сланцевых углеводородов и вероятной (из-за этих возможностей) энергонезависимости Украины и Польши в будущем.
Самое забавное, что ни на своем сайте, ни в Твиттере словоохотливый Кришер этих своих заявлений не стало размещать. Зато у него прошло, что в Германии впервые цена киловатт-часа упала ниже 4 центов.
казачок [kasak]
В Тунисе в пустыне Сахара в 2014 году построят солнечную электростанцию
мощностью около 2 гигаватт, что в 2 раза превысит мощность средней АЭС
http://www.novate.ru/news/851/
Алексей Шабунин [shabunin]
Цена на электроэнергию в Германии и дальше будет падать. Из-за альтернативных источников им уже не раз приходилось снижать выдаваемую мощность на электростанциях, работающих на угле.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь