RuGrad.eu

24 февраля, 20:22
среда
$73,98
+ 0,00
89,66
+ 0,00
19,99
+ 0,00

Администрация Калининграда обещает привести в порядок парки «Южный» и «Балтийский» к 2017 году

Фото rugrad.eu

На развитие парковых зон и скверов в бюджете Калининграда до 2015 года предусмотрено более 25 млн руб. При этом первые в очереди на реконструкцию парки «Южный» и «Балтийский», в 2013 году должна быть разработана проектно-сметная документация по их обустройству. Об этом сообщает пресс-служба администрации города, добавляя, что реконструкция будет вестись в рамках рассчитанной до 2018 года программы «Развитие парков, парковых зон, скверов и бульваров города Калининграда».

Парки «Южный» и «Балтийский» чиновники обещают привести в порядок к 2017 году за счет бюджета Калининграда. Также пресс-служба напоминает, что еще около 22 млн руб. на обустройство Макс Ашманн парка город получил в виде гранта по программе «Развитие туристско-рекреационной инфраструктуры на основе восстановления и сохранения культурно-исторического наследия городских парков».

«Нам говорят, что Кенигсберг был очень зеленый город, но надо понимать, что его территория была в десятки раз меньше, чем площадь Калининграда сегодня, - прокомментировал председатель комитета городского хозяйства Сергей Мельников. - Массовое озеленение города проводили в советское время, в 80-е годы прошлого века, и мы до сих пор пользуемся этим ресурсом. Результаты той программы озеленения, которую реализуем в ближайшее время, будут видны только через 10-15 лет».

Кроме реконструкции действующих парков и скверов, в ближайшие пять лет планируется создание новых парковых зон – в Московском районе (Аллея Смелых и ручей Товарный), вдоль ручья Воздушного, у Королевских ворот, в пределах улиц Дмитрия Донского и Велосипедной дороги. Для парковой зоны на улицах Ракитной и Партизанской проект уже разработан.