RuGrad.eu

16 января, 08:15
суббота
$73,55
-0,25
89,25
-0,39
19,59
-0,15

Городские власти согласовали строительство 25-метровой гостиницы на берегу Верхнего озера

Фото rugrad.eu

Глава Калининграда Александр Ярошук подписал постановление о предоставлении разрешения на строительство гостиницы высотой 25 метров на берегу Верхнего озера на ул. Пролетарской. С соответствующим запросом в администрацию обратился арендатор участка площадью 0,432 га ООО «Никинвест». Основанием для принятия решения стали рекомендации комиссии по землепользованию и застройке, а также прошедшие в январе этого года публичные слушания.

Также отмечается, что гостиница будет располагаться на расстоянии 2 метров до красной линии Озерного проезда и на расстоянии 1 метра до северо-восточной границы смежного земельного участка. Проектное предложение гостиницы было разработано ООО «Архитектурное бюро Купердяева». Предлагается строительство 6-этажного объекта (5 этажей + технический этаж).

Согласно заключению о проведении публичных слушаний присутствовавшие граждане не высказали каких-либо замечаний и предложений по обсуждаемому вопросу.

По данным регистрирующих органов, 80% в доли собственности ООО «Никинвест» принадлежит калининградскому предпринимателю Виктору Олехневу; он же является гендиректором компании. Виктор Олехнев также выступает учредителем ООО «Орловка», ООО «Ломоносова», ООО «Бизнес-Балтик», ООО «Холмогоровка-2», ООО «Ханза-Капитал». Оставшиеся 20% «Никинвеста» принадлежат ООО «Импрув» Андрея Антипина, которому также принадлежат ООО «Висла» и ООО «Бизнес Альянс».

Ранее RUGRAD.EU сообщал, что в мае прошлого года на пересечении ул. Пролетарской и Озерного проезда начались работы по строительству культурно-развлекательного центра. Тогда городские власти информировали, что акт выбора земельного участка был выдан компании в апреле 2002 года. «Данный акт выбора согласован со всеми надзорными службами, в том числе государственными, и муниципалитет не вправе отказать в предварительном согласовании места размещения объекта, а значит, и в выдаче постановления под строительство объекта. Возведение этого объекта возможно в рекреационной зоне», - сообщали в администрации Калининграда.

Отметим, что в подвальном и на 1 этаже гостиницы должны разместиться кафе и рестораны, на 2-5 этажах – 112 гостиничных номеров.