RuGrad.eu

11 августа, 22:01
вторник
$73,78
+ 0,14
86,83
-0,35
19,69
-0,05

Николай Цуканов заявил о наличии инвестора для переработки природного газа от "Северного потока"

Фото fedpress.ru

Правительство Калининградской области получило «желание» от некого «стратегического инвестора» организовать в регионе производство полного цикла по переработке природного газа. Об этом заявил губернатор Николай Цуканов, комментируя последнюю информацию о наличии технической возможности строительства отвода от газопровода «Северный поток» в Калининградскую область.

«Инвестор готов начать производство по переработке газа не только по сжижению, но и по переработке в удобрения, - подтвердил Цуканов. – Технические возможности позволяют построить отвод в Калининградскую область до 2017 года. «Северный поток» даст новые возможности для региона и приход инвесторов».

Также, по ожиданиям губернатора, решение газового вопроса, а также принятие госпрограммы развития Калининградской области и включение региона в число городов-организаторов ЧМ-2018, должны увеличить «инвестиционные потоки в регион». «Информационный фон вокруг региона, подчеркивающий проблемы 2016 года, меняется. Инвесторы очень внимательно следят за областью – за теми решениями, которые у нас тут принимаются», - подчеркнул Николай Цуканов.

Напомним, что в среду президент РФ Владимир Путин поручил президенту «Газпрома» Алексею Миллеру проработать вопрос строительства отвода от газопровода «Северный поток» в Калининградскую область. Миллер, в свою очередь, заявил, что «Газпрому», ранее не находившему такой технической возможности и считавшему эту идею утопической, удалось ее найти. «Следующий шаг – это обсуждение с акционерами «Северного потока» их согласия на такого рода работы. Поэтому мы продолжим контакты с нашими иностранными партнёрами по «Северному потоку» и по результатам, будем докладывать, - заявил в ходе встречи Алексей Миллер.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Николай Цуканов заявил о наличии инвестора для переработки природного газа

Губернатор: После принятия госпрограммы и решения вопроса с газом меняется информационный фон.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
казачок [kasak]
Губернатор на святое позарился.
На трубу!!!
Что скажет ВВП и ДАМ?
Максим Саидкаримов [Orken]
Хорошая тема по идеи отвода до Калининградской области из газовой магистрали "Северный поток"! Молодец губернатор, пробивает вопросы...
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь