RuGrad.eu

24 августа, 08:08
суббота
$65,60
-0,02
72,62
-0,21
16,68
-0,02
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

«Газпром»: Отвод от «Северного потока» в Калининградскую область технически реализуем

Фото fedpress.ru

Вопрос строительства концерном «Газпром» морского отвода от газопровода Nord Stream в Калининградскую область обсуждался на сегодняшней встрече президента РФ Владимира Путина и руководителя «Газпрома» Алексея Миллера. Как сообщает пресс-служба регионального правительства, «Газпром» изучил возможность строительства отвода на Калининградскую область, проведены исследования и получен положительный ответ о технической реализуемости отвода от существующих ниток «Северного потока». Сегодня области необходимо 4,6 млрд кубометров голубого топлива, 2 млрд из которых могут быть получены за счет поставок из одной из ниток "Северного потока".

«Мы провели встречи с менеджментом Nord Stream. Менеджмент Nord Stream подтверждает такую техническую возможность. Следующий шаг – это обсуждение с акционерами «Северного потока» их согласия на такого рода работы. Поэтому мы продолжим контакты с нашими иностранными партнёрами по «Северному потоку» и по результатам, будем докладывать, - заявил в ходе встречи Алексей Миллер.

Президент поручил "Газпрому" проработать вопрос строительства отвода до Калининградской области и сообщил, что даст соответствующее поручение министерству энергетики. "Нужно, чтобы мы видели всю картину снабжения Калининградской области энергетическими ресурсами, и чтобы у нас вся энергетика Калининграда была бы выстроена, и все возможности были бы понятны, ясны и прогнозируемы, имея в виду и перспективы развития экономики самой Калининградской области», - указал Владимир Путин.

Отметим, что вопрос использования отвода от газопровода «Северный поток» для газификации Калининградской области обсуждался еще во времена правительства Георгия Бооса. Ранее менеджмент «Газпрома» называл эту идею утопической.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
«Газпром»: Отвод от «Северного потока» в Калининградскую область технически реализуем

Владимир Путин: Нужно, чтобы мы видели всю картину снабжения Калининградской области энергетическими ресурсами.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
казачок [kasak]
Клиент созрел! Несите дичь!
Газпром теперь втюрит нам газ, дороже чем Европе.
Сергей О. [olesay73]
Телеведущий Михаил Леонтьев назвал некоторые высказывания А.Миллера бредом сумасшедшего....
Михаил Владимирович, отвечая на вопрос, почему он решил затронуть тему добычи сланцевого газа и обсудить высказывания Миллера, заявил, что давно занимается этой темой. «Я делал об этом много материалов. Например «Американская дырка - 2» и другие мои эфиры. Я серьёзно говорил о сланцевом газе давно, говорил о том, что серьезно, что это конец российского энергетического господства», - пояснил он.
Леонтьев подчеркнул, что очень хорошо знает технологию добычи, делал об этом много материалов. «А теперь эта лапша дешёвая, которую вешают нам на уши – это всё меня раздражает», - сказал журналист.
«Но то, что сказал главарь, так сказать, крупнейшей российской энергетической компании, одной из крупнейших в мире, просто меня потрясло. Это просто бред сумасшедшего. Я действительно подумал, что он сошёл с ума», - сказал Леонтьев.
«Но это просто бред! Он говорит, что вся добыча сланцевого газа нерентабельна, но мы будем заниматься добычей сланцевой нефти. Он вообще в своем уме? Ну, так же нельзя!», - подчёркивает Михаил Владимирович.
Говоря о том, почему он затронул эту тему в своём эфире, Леонтьев признался, что «это за пределами добра и зла». «Это человеческий порыв. Потому что я воздерживался…я мог эвфемизмами выражаться… Но это же безобразие!», - сказал он.
«Давайте его лечить! Психовозка должна приехать. Человеку надо помочь! Что-то нужно сделать всё-таки, он же занимает серьёзный пост. Если нет задачи его снять, а я понимаю, что так вопрос не стоит, то надо его вылечить», - резюмирует журналист.  
Пару дней назад Михаил Леонтьев обвинил главу «Газпрома» Алексея Миллера во лжи и назвал его опасным сумасшедшим в эфире программы на «День ТВ»...
Алексей Шабунин [shabunin]
А им деваться больше некуда. Доля российского газа на рынках ЕС через 5 лет упадёт до 22-25%. И диктовать цены будут другие. В Калининградской области незатейливый потребитель, которому цену установят сверху. Альтернативы нет. Все молятся на газ как на манну небесную - муниципальные бюджеты раскошеливаются, чтобы за свой счёт построить сети. Укрепляя монопольное положение "Газпрома" - потому что речи о том, чтобы предоставить доступ к газораспределительным сетям, если Вы заметили, вообще не идёт. Вот и получайте газ по завышенной цене.
[nash]
ну все вам плохо, альтернативный газ - плохо,еще даже решения не принято, а уже вы знаете его цену.Господа вы хоть в чем нибудь позитив видите? Кроме своего кошелька конечно?
Константин [CBS]
ну все вам плохо, альтернативный газ - плохо,еще даже решения не принято, а уже вы знаете его цену.Господа вы хоть в чем нибудь позитив видите? Кроме своего кошелька конечно?[nash],
Позитив для Калининграда - переговоры с Польшей о поставках их сланцевого газа.
[nativ]
Газ, который есть УЖЕ, завсегда лучше, чем газ, который МОЖЕТ быть. То, что возможно в США, где сланцевый газ добывается в малонаселенных районах и на добычу которого огромные льготы, не значит, что то же самое возможно где угодно. Вопрос в другом: нужен ли отвод?
Наверное, технически отвод от Северного потока и впрямь не проблема. А экономически? Если через него калининградским транзитом пойдет снабжение Польши - это одно.  А если не пойдет - то это железная политическая безделушка с бриллиантовой ценой.
Лучше бы уже имеющуюся схему поставки через Белоруссию-Литву реконструировали и модернизировали, там еще есть технологический ресурс увеличения объемов. Да прекратили на калининградские (т.е. внутрироссийские)газовые лимиты распространять экспортное ценообразование.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь