RuGrad.eu

21 января, 09:00
четверг
$73,36
-0,37
89,15
-0,06
19,68
-0,03

Польские власти рассчитывают на создание пограничного перехода Перлы-Крылово

Фото rugrad.eu

Власти города Венгожево Варминьско-Мазурского воеводства хотят создать польско-российский пограничный переход Перлы-Крылово. Усилия в этом направлении прикладываются уже много лет, но переход все еще не создан, пишет Польский культурный центр в Калининграде.

«Гмина уже выкупила приграничные земли и ждет следующих шагов от министерства иностранных дел и воеводы Варминьско-Мазурского воеводства», - рассказал заместитель бурмистра Венгожева Анджей Лахович. Он добавил, что воевода Мариан Подзевски уверяет, что пограничный переход в будущем будет создан.

Венгожево находится на расстоянии 14 км от Калининградской области. Из города к российской границе идет трасса №63. «Создание пограничного перехода в венгожевском повяте принесет большую пользу. Прежде всего, будет развиваться туризм, а россияне, делая покупки в магазинах Венгожева, развивали бы местную экономику», - отмечает Лахович.

Если пограничный переход в Перлах будет открыт, то станет пятым городом в Варминьско-Мазурском воеводстве, в котором можно будет пересечь польско-российскую границу, напоминает Польский культурный центр. В настоящее время действуют переходы в Гронове, Гжехотках, Голдапе и Безледах.

Добавим, что неделю назад Польский культурный центр сообщал о возможном появлении погранперехода Михалково - Железнодорожный, этот вопрос обсуждался на встрече делегации Правдинского района и представителей Кентшинского повята. Сообщалось, что документы по погранпереходу уже направлены в соответствующие министерства двух стран, которые должны принять решение о возможности модернизации приграничных дорог и установления пограничного контроля. При этом Железнодорожный расположен в нескольких километрах от Крылово.