RuGrad.eu

16 апреля, 03:28
пятница
$76,98
+ 1,30
92,23
+ 1,69
20,26
+ 0,38

«Сбербанк» открыл «Содружеству-Соя» кредитную линию на $117 млн на приобретение железнодорожных вагонов

Фото pokazuha.ru

В феврале 2013 года Северо-Западный банк ОАО «Сбербанк России» и группа компаний «Содружество» подписали договор об открытии кредитной линии на приобретение парка железнодорожных вагонов-зерновозов в размере $117 млн с привлечением пост-импортного финансирования (финансирование контрактов по импорту товаров и услуг капитального характера за счет средств иностранных банков под покрытие экспортного кредитного агентства, - прим RUGRAD.EU).

«Cделка является одной из крупнейших в Северо-Западном регионе. В рамках проекта открыты импортные документарные аккредитивы на общую сумму более $59 млн в обеспечение расчетов клиента за поставку вагонов. Покрытие по аккредитивам сформировано за счет кредитных ресурсов Северо-Западного банка «Сбербанка» с привлечением финансирования от банка JP Morgan. Финансирование предоставлено в рамках кредитной линии, открытой иностранным банком на Сбербанк России и предусматривающей возможность отсрочки платежа по аккредитиву сроком на 3 года», - отмечают в калининградском отделении «Сбербанка».

Напомним, что в начале 2011 года ГК «Содружество» приобрела российскую компанию «Балт-Транс», являющуюся вторым крупнейшим оператором хопперов-зерновозов в стране. Основанная в 2009 году группой частных инвесторов, компания «Балт-Транс» передала «Содружеству» 1875 хопперов-зерновозов и 102 крытых вагона.