RuGrad.eu

05 марта, 09:11
пятница
$73,79
+ 0,27
88,94
+ 0,07
19,54
-0,05

Сергей Мельников: Реально закон об эвакуаторах заработает в Калининграде через 3 месяца

Фото rugrad.eu

В настоящее время администрация Калининграда готовит предложения по земельным участкам, где будут размещены штрафные стоянки для принудительной эвакуации автомобилей в рамках принятого региональным парламентом закона об эвакуаторах. Об этом на пресс-конференции в четверг сообщил председатель комитета городского хозяйства Сергей Мельников.

«Время, которое будет затрачено на подготовку всей документации и проведение конкурсных процедур, составит от 2 до 3 месяцев. Реально месяца через 3 уже может быть реализована ситуация, связанная с принудительной эвакуацией транспортного средства на территории города», - пояснил Сергей Мельников.

Он также отметил, что в качестве одной из площадок рассматривается участок в центре города на территории МУП «Чистота». «Там есть свободная территория, чтобы можно было быстро забрать свое транспортное средство», - отметил председатель комитета городского хозяйства.

Сергей Мельников также отметил, что тариф на транспортировку и размещение автомобилей, подлежащих принудительной эвакуации, будет утвержден региональной службой по тарифам.