RuGrad.eu

08 декабря, 13:40
$63,72
+ 0,00
70,76
+ 0,00
16,56
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Облдума повторно предложила ввести уголовное наказание за незаконную добычу и сбыт янтаря

Фото my1.ru

Облдума намерена повторно обратиться в Госдуму с целью введения уголовного наказания за незаконную добычу и сбыт янтаря. Об этом шла речь сегодня на очередном заседании регионального парламента.

«Речь идет о внесении изменений в Уголовный кодекс РФ. К разряду хищений в крупном размере будет относиться незаконно добытый янтарь на сумму, превышающую 50 тыс. руб., 150 тыс. руб. - это особо крупный размер. Мы уже инициировали подобные изменения, но по не зависящим от нас обстоятельствам они не прошли. Мы постарались устранить все недочеты, которые не позволили нам провести эту инициативу. Мы знаем, почему предыдущую отклонили. Потому что наши уважаемые коллеги обязаны не просто «представлять» наши интересы [в Москве], а работать», - сообщил председатель думского комитета по развитию инфраструктуры Александр Кузнецов.

Спикер Марина Оргеева в свою очередь порекомендовала депутату сначала доработать законопроект, чтобы федеральный центр не вернул его в очередной раз, и вообще «работать с коллегами».

«Я предлагаю вернуться к старой идее. Мы регулярно видим здесь депутата Андрея Колесника, сенатора Николая Власенко, а в марте 2013 года исполнилось 9 лет, как наши интересы, интересы правительства Калининградской области, в Совете Федерации представляет Олег Ткач. Наверное, нужно чаще бывать в регионе и почаще встречаться с коллегами из парламента, брать от них наказы. Я попросил бы передать Николаю Цуканову, что у группы депутатов Облдумы есть желание встретиться с Олегом Ткачом», - заявил руководитель депутатского объединения «Гражданская платформа» Соломон Гинзбург.

На что Марина Оргеева объяснила, что, мол, Олег Ткач является представителем главы региона, и сам губернатор должен решать, устраивает ли его работа сенатора. «Это не наша вахта. Давайте с нашего сенатора Власенко спрашивать. Давайте со своими разберемся», - парировала председатель парламента. На это депутат возразил что сенаторы — это «вовсе не священные коровы».

Большинством голосов парламентарии поддержали законодательную инициативу, представленную Александром Кузнецовым.

Напомним, в конце 2012 года Госдума приняла закон, ужесточающий наказание за незаконную добычу янтаря. На обсуждение депутатам тогда было представлено сразу два законопроекта. Первый вариант предложило Правительство РФ, он подразумевал усиление административной ответственности за самовольную добычу и сбыт янтаря, однако конфискация оборудования в нем предлагалась только «по решению суда». Второй документ был внесен Облдумой; в нем речь шла об установлении уголовной ответственности за незаконную добычу янтаря, помимо штрафа законопроект предполагал обязательную конфискацию инструментов и оборудования, с помощью которых осуществлялась незаконная добыча янтаря. В итоге Госдума одобрила вариант, предложенный Правительством РФ.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь