RuGrad.eu

14 августа, 20:18
пятница
$73,61
+ 0,37
87,04
+ 1,08
19,80
+ 0,27

Городские власти намерены до конца этого года заменить брусчатку на асфальт на Парковой аллее

Фото rugrad.eu

До конца этого года брусчатое покрытие ул. Парковая аллея будет заменено на асфальт. Об этом шла речь на сегодняшнем заседании комиссии по развитию дорожно-транспортного комплекса горсовета депутатов Калининграда.

Как сообщил председатель комитета городского хозяйства администрации Сергей Мельников, общественные слушания по ремонту данной улицы, предполагающему замену покрытия, проводились неоднократно; но всякий раз городским властям приходилось отказываться от своих планов. При этом, по словам Сергея Мельникова, большинство жителей непосредственно этой улицы за замену дорожного покрытия. Финансирование на ремонт Парковой аллеи выделялось несколько раз, в том числе и 11 млн руб. в рамках федеральной программы «Новые дороги городов России», но всякий раз данные средства перераспределялись на другие объекты.

Теперь городские власти намерены скорректировать существующую проектную документацию, чтобы найти возможность расширения улицы. Что касается финансирования непосредственно реконструкции, то на эти цели планируется направить средства, сэкономленные на других торгах.

Отметим, что ранее городские власти объявили о замене брусчатки на асфальт на ул. Тельмана и участке ул. Пролетарской. «Мы планируем оставить одну полосу трамвая (окончательного решения нет), будем проектировать пешеходную зону и велосипедную дорожку, на всей остальной части планируется асфальтовое покрытие и двустороннее движение. Мы пытались сохранить историческое наследие, но жизнь с 40-х годов изменилась», - отмечал глава города Александр Ярошук.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь