RuGrad.eu

07 декабря, 07:43
суббота
$63,72
-0,09
70,76
+ 0,03
16,56
+ 0,02
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поставщики просят Сбербанк пояснить, что имел в виду Олег Болычев, говоря о своей невиновности в проблемах «Вестера»

Фото rugrad.eu

Поставщики федеральной продуктовой сети «Вестер» обратились в открытом письме к ее акционеру - компании «Сбербанк Капитал» за пояснением слов основателя сети «Вестер» Олега Болычева, о том, что у компании возникли проблемы из-за неисполнения обязательств структурой Сбербанка - «Сбербанк Капталом». Копию письма RUGRAD.EU передал директор представляющей интересы 31 кредитора юридической фирмы «Юрис» Станислав Солнцев.

«По мнению господина Болычева, к возникшей задолженности он отношения не имеет, а ООО «Сбербанк-Капитал» дополнительных инвестиций в развитие и функционирование сети не привлекло, своих обещаний не сдержало, равно как и Сбербанк софинансировать убытки федеральной сети «Вестер» отказался, произошел рост процентных ставок по кредитам, а для спасения федеральной сети «Вестер» калининградский дивизион за период с 2009 по 2011 годы вложил 4 млрд руб. В том же сообщении указывается, что было принято решение о закрытии проекта построения федеральной сети «Вестер» на территории «большой России», однако остается непонятным, кем именно было принято такое решение, если Олег Болычев не мог принимать подобные решения самостоятельно», - пишут кредиторы.

Как отмечает Станислав Солнцев, ответ полученный от структуры Сбербанка планируется использовать для обращения в комиссию по этике Калининградской областной Думы.

Напомним, что в конце января этого года председатель совета директоров группы "Вестер" и депутат областной Думы Олег Болычев на сайте торговой сети объяснил причины проблем компании при расчетах с поставщиками. По мнению депутата и бизнесмена, виноваты в случившейся ситуации многие - кредиторы и поставщики, но не сам Олег Болычев.

Добавим, что 28 декабря прошлого года сразу 6 компаний, связанных с ГК «Вестер», подали заявления о банкротстве в Калининградский арбитражный суд. Все 6 компаний зарегистрированы в основном офисе в Калининграде на Судостроительной, 75 и принадлежат ООО «Регионы-Трейд» или ООО «Вестер-Регионы», которыми, в свою очередь, владеет голландская компания «Вестер Ритейл Н.В.». Заявления о банкротстве были поданы компаниями «Черноземье-Трейд», «Центр Трэйд», «Продобоз», «Вестер-Ярославль», «Вестер-Трейд» и «Вестер-Ижевск».




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Поставщики просят Сбербанк пояснить, что имел в виду Олег Болычев, говоря о своей невиновности в проблемах «Вестера»

Кредиторы намерены отправить ответ в комиссию по этике Калининградской областной Думы.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Виктор Горбунов [VictorGorbunov]
Правильно. Пора и в Калининграде заняться пехтингом.
Дмитрий Мавричев [Mavr]
А вот интересно, можно какими либо законными методами наказать профессинальных кидал? Или депутатский мандат и чрезмерная наглость позволят выйти сухим из воды?
Борис Воробьёв [vorobey]
Эх, Моська, знать она сильна, что лает на слона.
Артем Миллер [Miller]
Виктор, вы не в ту тему написали. Про петтинг на других сайтах обсуждают.
Евгения Петренко [preved]
Если вдуматься, то такие договоренности у Болычева и Сбера могли быть. Сберу как акционеру было бы интересно развивать Вестер, а не просто отжать часть акций в счет долга. Так что сказанное Болычевым очень похоже на правду.
Аня Савельева [anna_s]
Согласна с Евгенией. Да и тема товарищи не нова и не так интересна. Если есть какие-то разногласия у людей - пусть они их сами решают, тем более что это по сути конфиденциальная переписка.
Alexander Sidorenko [alfer]
Статья ни о чем! Разбираться в тонкостях бизнеса необходимо, чтобы понять суть ситуации. Компании банкротятся порой ради дела. Открываются другие и т.д. А вообще, одни юрлица постоянно судятся с другими юрлицами - закон жизни! Закон прибыли!
Olga [badson2005]
По моему малолетний Солнцев думает, что он мега юрист, раз написал письмецо. И что дальше? Дешевый пиар ... Типа коллектор что ли!?
Olga [badson2005]
Петтинг в другой теме, это точно)))))
Борис Воробьёв [vorobey]
а давайте я тут напишу свои требования к Генеральному Секретарю ООН и к лиге сексуальных меньшинств!
Константин Семенов
Прочитал письмо и не понял, а какие поставщики обратились с открытым письмом. Вижу письмо от директора фирмы "Юрис", который пиарится на этой ситуации и ни одного письма от "кинутых" поставщиков.
Ольга Донская [yahoo]
Думаю, что когда Сбер или иная структура забирает большую часть акций той или компании за долги - то, вместе с акциями, автоматически забирает и обязательства по их погашению. Аналогично, произошло и с Вестером. Поэтому, достаточно логично предположить, что хотя бы часть нападок на Болычева пора прекратить - поскольку, Сбер действительно забрал часть акций и это открытая информация.
Кстати, сам Болычев и не отрицает своей ответственности перед кредиторами и, насколько известно из открытых источников, постепенно сокращает размеры задолженности. А вообще-то, - тема и правда старая и уже надоевшая до не могу. Просто наезжать на Болычева проще, чем на Сбер))
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь