RuGrad.eu

07 августа, 14:57
пятница
$73,04
-0,24
86,62
-0,01
19,64
-0,02

На улицах Тельмана и Пролетарской брусчатку заменят на асфальт

Фото rugrad.eu

«Мы переложили брусчатое покрытие на части ул. Пролетарской, ул. Тельмана, потратили деньги, восстановили участки. Что получилось после зимы – все мы видим, перепады на полметра, вся работа пошла насмарку», - соответствующее заявление в ходе сегодняшней онлайн-конференции сделал глава Калининграда Александр Ярошук.

По его словам, научные специалисты говорят, что в соответствии с ГОСТом нагрузку больше 2 тыс. машин в день никакая брусчатка не выдерживает. «Трафик по Тельмана, Пролетарской идет за 4 тыс. машин в сутки. И несмотря на существующие ограничения, у каждого знака там не поставишь ГАИ. Все равно наши оголтелые перевозчики повезут там и 10 тонн, и 20, и 30… Кроме того, у нас за зиму проходит 5 циклов, когда температура от нуля и выше. Поэтому брусчатка не выдержала нагрузок», - сообщил глава города.

Александр Ярошук подчеркнул, что будет «изменено решение по Тельмана – Пролетарской». «Мы планируем оставить одну полосу трамвая (окончательного решения нет), будем проектировать пешеходную зону и велосипедную дорожку, на всей остальной части планируется асфальтовое покрытие и двустороннее движение. Мы пытались сохранить историческое наследие, но жизнь с 40-х годов изменилась», - добавил градоначальник.

По словам Александра Ярошука, брусчатка останется только на улицах с небольшим потоком машин, таких как Верхнеозерная и Грибоедова. «Там, где большой трафик, будем делать асфальт, мы принимаем это решение раз и навсегда», - заключил глава Калининграда.

Отметим, что в начале этого года на встрече с представителями инициативной группы по формированию городской среды и сохранению историко-культурного наследия глава Калининграда высказывал принципиально иное мнение. Тогда Александр Ярошук отмечал, что для исправления ситуации с «поплывшим» брусчатым покрытием на ул. Пролетарской – Тельмана будет вскрыто уложенное покрытие, установлено бетонное основание, после чего вновь положат брусчатку.




Отзывы 1 2 След.

Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
На улицах Тельмана и Пролетарской брусчатку заменят на асфальт

Александр Ярошук: Там, где большой трафик, будем делать асфальт, мы принимаем это решение раз и навсегда.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Zaharov Vasily [vasily_zaharov@mail.ru]
Аргументы Ярошука могут убедить только тех, кто никогда не бывал в городах Европы. В Риме брусчатка отлично выдерживает трафик в центре города и лежит даже на улицах  с двухполосным движением в каждую сторону.
Иннокентий Иванов [INNOKENTIY]
А еще в Сахаре песок лежит до сих пор, у нас бы давно сперли.Это я к тому, что в центре Рима брусчатка выдерживает трафик.
Андрей [apk]
Так на Верхнеозёрной точно же такая история - брусчатка вздыбилась горбом ,а ведь грузового движения там нет , да и легковой трафик далеко не 2 тысячи машин в сутки!Кстати  до вашей перекладки лежала себе ровнёхонько брусчатка на Верхнеозёрной , пока не разворотили её самосвалы БСК при "реконструкции" озера! Дело тут не в трафике , а в том , что нанимать на подобные работы нужно специалистов , а не отдавать своим корешам , у которых руки из задницы растут!
Андрей [apk]
Научные специалисты говорят...
А где были эти специалисты перед тем как брусчатку начали перекладывать??? Или вы сначала делаете , а потом рассчитываете нагрузку? Угробили столько денег , создали неудобство водителям , а теперь "не выдержала" ! Гнать вас в три шеи с вашими научными специалистами ! Научитесь работать и прекратите "осваивать" наши налоги!
Сергей О. [olesay73]
Цитата
По словам Ярошука, научные специалисты говорят, что в соответствии с ГОСТом нагрузку больше 2 тыс. машин в день никакая брусчатка не выдерживает. «Трафик по Тельмана, Пролетарской идет за 4 тыс. машин в сутки. И несмотря на существующие ограничения, у каждого знака там не поставишь ГАИ. Все равно наши оголтелые перевозчики повезут там и 10 тонн, и 20, и 30… Кроме того, у нас за зиму проходит 5 циклов, когда температура от нуля и выше. Поэтому брусчатка не выдержала нагрузок»,
в зоопарк его надо сдать!!!! а как же бедная ул. Д. Донского???? там же ведь брусчатка!!!! и какие машины по ней едут каждый день и сколько? все мусорки города!!! а небольшой участок федеральной дороги (Калининград-Москва) перед Черняховском???? там ведь тоже брусчатка и какие фуры там проезжают каждый день туда-сюда??? это что ж теперь получается???? нас в очередной раз разыграли??? ярошук уже не курит.... он - ДЫМИТ!!!!
[Excalibur]
Цитата
«Мы переложили брусчатое покрытие на части ул. Пролетарской, ул. Тельмана, потратили деньги, восстановили участки. Что получилось после зимы – все мы видим, перепады на полметра, вся работа пошла насмарку»
эту брусчатку одновременно!, выстроившись в шеренгу, клали 7 или 8 узбеков. О каком качестве может идти речь? И сколько бабла вы на этом украли?
Намного дешевле было бы привезти пару тройку немцев, закупить оборудование, разместить их в гостинице, заплатить им за ремонт одной улицы и попутное обучение нескольких славян сия ремеслу. После их отъезда на базе обученных кадров и закупленной техники можно было создать предприятие, подконтрольное городу и работающие качественно в интересах этого самого города.
Экономия была бы поразительной, качество работ - высочайшим.
Но цель то у нас иная...

Если какая-то работа сделана через жопу, это проблемы заказчика! Почему ремонт не производится по гарантии пока те самые исполнители её с закрытыми глазами класть не научатся?
Андрей [apk]
Караулову сюжет!
Кстати , Ярошук грозился Караулова к ответу призвать ! И что?
Алексей Шабунин [shabunin]
Улица Дмитрия Донского - самый лучший пример... в пользу того, чтобы снять там окончательно брусчатку. Ехать со скоростью более 20 км/ч - это сильно рисковать.
Думаю, что сейчас в меня полетят критические стрелы, но решение Ярошука в отношении этих улиц - правильное. И трамвай там надо оставить.
Zaharov Vasily [vasily_zaharov@mail.ru]
Действительно, Алексей, асфальтовое покрытие более практично. Можно, например, подсказать Вам еще и такой довод: все скоростные трассы, в том числе, те, на которых проводится чемпионат Формулы-1 - покрыты асфальтом. Также верно будет утверждать, что современные дома, в общем-то, более практичны, чем застройка 19 и начала 20-го века, а металлическая имитация черепицы - лучше оригинальной, из глины. Так давайте избавим город от этих нетехнологичных пережитков и пойдем вместе с нашим прозорливым мэром в 21-й век.
[Kesha35]
За чей счет банкет? Кто вернет деньги, потраченные на ремонт брусчатки на Тельмана? Почему раньше не были произведены расчеты? Почему такие люди управляют городом? Много вопросов - ответов, видимо, не будет никогда. Хочу Сталина в губернаторы и мэры.
[Kesha35]
Цитата
Алексей Шабунин [shabunin] пишет:
Улица Дмитрия Донского - самый лучший пример... в пользу того, чтобы снять там окончательно брусчатку. Ехать со скоростью более 20 км/ч - это сильно рисковать.
Думаю, что сейчас в меня полетят критические стрелы, но решение Ярошука в отношении этих улиц - правильное. И трамвай там надо оставить.
Алексей, само по себе решение - может быть и правильное, но не после ремонта.
Сергей О. [olesay73]
Цитата
Алексей Шабунин [shabunin] пишет:
Улица Дмитрия Донского - самый лучший пример... в пользу того, чтобы снять там окончательно брусчатку. Ехать со скоростью более 20 км/ч - это сильно рисковать.
Алексей! я говорил про участок Д.Донского от кольца до МСЧ-1. в том месте есть отрезок дороги, который за годы советско-российской власти НИКТО не трогал, не перекладывал, трубы, кабель и прочую хрень под дорогой не прокладывал... вот она лежит себя и лежит... тоже самое было и на Вагоностроительной. лежала брусчатка. 100 лет. потом в 80-ые положили асфальт. потом его латали из года в год. (денег угрохали немерено!), потом асфальт сняли. дорога вновь приняла первоначальный вид. и еще бы 100 лет прослужила бы нам. но вот сняли булыжник в прошлом году. и положили асфальт. надолго ли???
Zaharov Vasily [vasily_zaharov@mail.ru]
Кажется,  ни для кого не секрет,  что повсеместное снятие брусчатки - не более, чем очередная инвестиционная идея. Город обворовывают, а не благоустраивают. А в случае с улицей Тельмана - обворовывают дважды. В Советское время демонтировали и вывезли сотни памятников эпохи ордена и герцогства Пруссия,  сейчас снимают и вывозят брусчатку и черепицу. Можно предположить, что все это находит своего покупателя. Осталось посбивать с домов и отправить "на склад" немецкие барельефы. Что еще можно украсть у города?  Если хорошо подумать, найдутся и идеи, и решения как их преподнести горожанам. Конечно,  под видом заботы и благоустройства, а как же иначе!? Заботой можно оправдать и размещение шпал попрек проезжей части, каких вы не найдете ни в одном городе, кроме Калининграда и Петербурга. Или, может, автор идеи успел поработать и в других городах СЗФО?
Степан Огурцов [stopstop]
Цитата
Сергей О. [olesay73] пишет:
потом асфальт сняли. дорога вновь приняла первоначальный вид. и еще бы 100 лет прослужила бы нам. но вот сняли булыжник в прошлом году. и положили асфальт. надолго ли???
вы фигню то не пишите, брусчатка требует меньше ухода чем асфальт, но все же требует. и раз в 20-30 лет ее надо перекладывать.
Степан Огурцов [stopstop]
взять бы всех любителей брусчатки да мордасами повазюкать по ухабам из этой брусчатки.
я не хочу жить в музее, сейчас другое время и другие скорости. и брусчатка не справляется с ними - и скользко на ней в дождь и ремонт ее гораздо более сложен и больше времени требует.
а мне хочется жить, а не стоять в пробках пока где-то опять перекладывают брусчатку месяцами.
кому нравится брусчатка в риме - валите в рим
Zaharov Vasily [vasily_zaharov@mail.ru]
Степан, вы в музее и не живете. Вы живете в совке.
Лара Розе
Цитата
Zaharov Vasily [vasily_zaharov@mail.ru] пишет:
Аргументы Ярошука могут убедить только тех, кто никогда не бывал в городах Европы. В Риме брусчатка отлично выдерживает трафик в центре города и лежит даже на улицах с двухполосным движением в каждую сторону.
в Риме брусчатка повсюду.... и не только вековая...  иная еще помнит марширующих легионеров.. и ничего - держится... кста, в Риме брусчатку моют...
как получилось, что этот спальный немецкий район должен пропускать более 2-х тысяч машин... может, лучше движение ограничить...
и еще по теме...
Цитата
Туристы все чаще попадаются на воровстве брусчатки и элементов мозаики из достопримечательностей, сохранившихся со времен Древнего Рима.
Обычно кража обнаруживается в аэропорту, когда багаж и ручная кладь пассажиров просвечиваются на таможне.
По словам сотрудников аэропортов Fiumicino и Ciampino, за последние полгода только из ручной клади пассажиров они извлекли десятки камней, которыми две тысячи лет назад была вымощена римская дорога, передает Travel.
Самым крупным артефактом, который туристы пытались вывезти из Рима, был верстовой мраморный камень, обозначавший километраж на Аппиевой дороге.
На таможне отмечают, что число подобных случаев в столице Италии растет. В основном с такими "сувенирами" попадаются туристы из Северной Европы и Великобритании.
Обнаружив украденные артефакты, сотрудники таможни вызывают полицию. Глава римской полиции отмечает, что туристов, пойманных в аэропорту с камнями и фрагментами мозаики, не арестовывают.
При этом в воспитательных целях привлекается внимание окружающих пассажиров, чтобы таким образом устыдить вора.
Камни же возвращаются обратно.

Источник: Росбалт

26 Июня 2012 10:46
симпатичный электроавтобус на брусчатке в сторону Пьяцца-дель-Пополо:
http://www.tourister.ru/showphoto?showphoto=229095&module=publications

идеал... недостижимая мечта...
Лара Розе
Цитата
Степан Огурцов [stopstop] пишет:
взять бы всех любителей брусчатки да мордасами повазюкать по ухабам из этой брусчатки.
я не хочу жить в музее, сейчас другое время и другие скорости. и брусчатка не справляется с ними - и скользко на ней в дождь и ремонт ее гораздо более сложен и больше времени требует.
а мне хочется жить, а не стоять в пробках пока где-то опять перекладывают брусчатку месяцами.
кому нравится брусчатка в риме - валите в рим
?????????
что за высер...
да если бы я могла, я бы в Калининград перетащила полРима...)))
ЕВГЕНИЙ [prime is crime]
Цитата
Андрей [apk] пишет:
Караулову сюжет!
Кстати , Ярошук грозился Караулова к ответу призвать ! И что?
Кстати, Караулов грозился Ярошука к ответу призвать! И что?
ЕВГЕНИЙ [prime is crime]
Цитата
Zaharov Vasily [vasily_zaharov@mail.ru] пишет:
Действительно, Алексей, асфальтовое покрытие более практично. Можно, например, подсказать Вам еще и такой довод: все скоростные трассы, в том числе, те, на которых проводится чемпионат Формулы-1 - покрыты асфальтом. Также верно будет утверждать, что современные дома, в общем-то, более практичны, чем застройка 19 и начала 20-го века, а металлическая имитация черепицы - лучше оригинальной, из глины. Так давайте избавим город от этих нетехнологичных пережитков и пойдем вместе с нашим прозорливым мэром в 21-й век.
Как вы всё верно подметили! ;)
ЕВГЕНИЙ [prime is crime]
Цитата
Zaharov Vasily [vasily_zaharov@mail.ru] пишет:
Степан, вы в музее и не живете. Вы живете в совке.
Мы все живём в позорном совке с хрущёвками, панельками, Домом Советов и т.д... О каком Кёнигсберге идти речь может в-принципе, если коммунисты наворотили такого, на что без слёз и смотреть нельзя???
ЕВГЕНИЙ [prime is crime]
Цитата
Лара Розе пишет:
Цитата
Степан Огурцов [stopstop] пишет:
взять бы всех любителей брусчатки да мордасами повазюкать по ухабам из этой брусчатки.
я не хочу жить в музее, сейчас другое время и другие скорости. и брусчатка не справляется с ними - и скользко на ней в дождь и ремонт ее гораздо более сложен и больше времени требует.
а мне хочется жить, а не стоять в пробках пока где-то опять перекладывают брусчатку месяцами.
кому нравится брусчатка в риме - валите в рим

?????????

что за высер...

да если бы я могла, я бы в Калининград перетащила полРима...)))
Что за высер? Вам судьба угораздила родиться в городе, где один позорный "совок". Рим это Рим, Кёнигсберг это Кёнигсберг. А по поводу Калининграда спросите у тех, кто здесь 50 лет такую "красотищу" наводил... Надеюсь, им сейчас икается )))
рыба [fish]
защитникам брусчатки необходимо самостоятельно освоить технологию и предложить свои услуги городу. иного пути нет. спецов по брусчатке у нас нет. западные нам не по карману, а узбеки упорно не желают работать как немцы или итальянцы.

по поводу скользко да, брусчатка скользкая, но и ограничение скорости в городе надо соблюдать. при скорости в 40-50 км. брусчатка вполне себе безопасна. но не судьба как видно. она нам не по карману.
рыба
Цитата
ЕВГЕНИЙ [prime is crime] пишет:
Цитата
Лара Розе пишет:
Цитата
Степан Огурцов [stopstop] пишет:
взять бы всех любителей брусчатки да мордасами повазюкать по ухабам из этой брусчатки.
я не хочу жить в музее, сейчас другое время и другие скорости. и брусчатка не справляется с ними - и скользко на ней в дождь и ремонт ее гораздо более сложен и больше времени требует.
а мне хочется жить, а не стоять в пробках пока где-то опять перекладывают брусчатку месяцами.
кому нравится брусчатка в риме - валите в рим

?????????

что за высер...

да если бы я могла, я бы в Калининград перетащила полРима...)))
Что за высер? Вам судьба угораздила родиться в городе, где один позорный "совок". Рим это Рим, Кёнигсберг это Кёнигсберг. А по поводу Калининграда спросите у тех, кто здесь 50 лет такую "красотищу" наводил... Надеюсь, им сейчас икается )))    
вы город видели какой он был в 45-м? люди приехали на развалины. и за небольшое время отстроили город. не позорьтесь лучше, неблагодарный потомок. вам, не видевшему настоящих трудностей, этого времени не понять.
Отзывы 1 2 След.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь