RuGrad.eu

21 октября, 15:27
среда
$77,78
-0,15
91,56
+ 0,25
19,98
-0,13

Совет депутатов Калининграда проголосовал за выделение 12 млн руб. на разработку нового генплана

Фото klgd.ru

Сегодня депутаты городского совета Калининграда проголосовали за выделение из бюджета города 12 млн руб. на разработку нового генплана. Как сообщил сегодня журналистам председатель совета депутатов Александр Пятикоп, средства предназначены для подготовки основы генерального плана и правил землепользования и застройки.

«Мы выделили эти средства для подготовки основы генерального плана и правил землепользования и застройки. Генеральный план 2006 года делался на основе плана 1999 года, и не все изменения, которые произошли в области земельных отношений, были учтены. А потом мы боролись с целой цепью ошибок при применении правил землепользования и застройки. Сейчас принципиальная позиция депутатов: давайте сделаем качественный опорный план, на основании которого мы сможем вносить изменения», - сообщил председатель горсовета.

Напомним, в конце декабря 2012 года Александр Пятикоп сообщил о том, что в 2013 году разработкой нового генплана Калининграда займется муниципальное предприятие «Городской центр геодезии» (МП «Геоцентр»), к компетенции которого относятся проектно-изыскательские работы, связанные с использованием земель, межевание. Планировалось, что работы будут проводиться «в долг», за счет собственных средств муниципального предприятия, из-за отсутствия возможности предусмотреть финансирование в городском бюджете. Председатель комитета экономики и финансов администрации Калининграда Наталья Дмитриева неоднократно подчеркивала, что бюджет является весьма напряженным, и необходимые средства на генплан отсутствуют.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь