RuGrad.eu

30 марта, 01:19
понедельник
$77,73
+ 0,00
85,74
+ 0,00
18,93
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Власти Польши предлагают открыть акваторию Калининградского залива для малого приграничного движения

Фото rugrad.eu
Власти Польши предлагают распространить действие малого приграничного движения на акваторию Калининградского (Вислинского) залива. Об этом сообщил сегодня генеральный консул Республики Польша в Калининграде Марек Голковский, передает ИА FlashNord.
По его словам, власти приграничных воеводств Польши увидели экономическую, социальную и политическую выгоду от действия межгосударственного договора о малом приграничном движении, и потому сейчас рассматривают возможность расширения территории, в границах которых действует данное соглашение. "Власти Варминьско-Мазурского воеводства направили в правительство Польши предложение о включении в малое приграничное движение всей акватории Вислинского (Калининградского) залива. На его берегах как в Польше, так и в России есть несколько портов и стоянок маломерных судов, которые можно использовать в рамках приграничного движения", - отметил Марек Голковский.
При этом, подчеркнул дипломат, речь не идет о расширении границ сухопутной территории, на которую распространяется МПД. Напомним, со стороны Польши это несколько районов Варминско-Мазурского и Поморского воеводств.



Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь