RuGrad.eu

14 декабря, 23:50
суббота
$62,55
-0,67
69,86
-0,57
16,34
-0,08
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Андрей Колесник не намерен сдавать мандат депутата Госдумы

Фото klgd.ru
Депутат Государственной Думы от Калининградской области Андрей Колесник не собирается последовать примеру своих коллег, депутатов-единороссов, сложивших полномочия из-за подозрений в параллельном с депутатской деятельностью ведении бизнеса. Представленные директором НИИ проблем коррупции Сергеем Сапроновым коммерческие документы с его подписью депутат считает поддельными. Об этом Андрей Колесник сообщил в беседе с корреспондентом RUGRAD.EU.
Сегодня стало известно, что Сергей Сапронов обратился к председателю Госдумы Сергею Нарышкину с требованием провести расследование деятельности Андрея Колесника, который, по утверждению Сапронова, одновременно с депутатской деятельностью занимался коммерцией. В качестве доказательств Сергей Сапронов предъявил документы за подписью Колесника, приглашавшего в 2012 году членов совета директоров ОАО «Калининградский морской торговый порт» на заседания. Отметим, что до своего избрания Андрей Колесник занимал должность гендиректора порта и входил в совет его директоров.
«Пусть проводят проверку. Если занимался бизнесом – отвечу, если не занимался – ответят те, кто написал. После избрания я написал два заявление: на увольнение с работы и на выход из состава совета директоров, но там есть технологическая цепочка – это происходит не сразу, я не могу выйти из него на второй день - объяснил Колесник. – Никаких коммерческих и финансовых документов я не подписывал, только на выход из состава. Что касается представленных документов, я их не подписывал – подпись похожая, но не моя».
Андрей Колесник также предупредил, что не имеет «ничего за рубежом: ни недвижимости, ни движимости, ни счетов».
Интерес директора НИИ проблем коррупции Сергея Сапронова к его персоне Андрей Колесник связывает с желанием «пропиариться и показать эффективность борьбы с коррупцией». «Я видел его в сюжете про Ярошука с озером, откровенно брехливый сюжет. Сапронов хочет прославиться – представьте, целого депутата Госдумы снять! – заявил Колесник. – Но меня в Думу выдвигал не Сапронов, а жители Калининградской области. Они и распоряжаются моим мандатом, а не Сапронов. Что это за институт такой коррупционный?!».



Отзывы 1 2 След.

Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Андрей Колесник не намерен сдавать мандат депутата Госдумы

Депутат: Если занимался бизнесом – отвечу, если не занимался – ответят те, кто это написал.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Артём [leona]
Колесник - нормальный мужик. А Сапронов и Караулов - журналистские киллеры, работающие на заказ. Но Бог шельму метит!
AVOV56 AVOV56 [AVOV56]
Цитата
Артём [leona] пишет:
Колесник - нормальный мужик. А Сапронов и Караулов - журналистские киллеры, работающие на заказ. Но Бог шельму метит!
т. е. "нормальные мужики" не занимаются бизнесом и не имееют счета за бугром?
рыба [fish]
кстати, я что-то не помню, чтоб кто из калининградских избирателей выбирал колесника. кто из них в думу попадет решает не избиратель, а некий фактор, говорят финансового характера. можно назвать его взносом на нужды партии, либо по простому - входной билет.
а в бизнесе ведь как? любые затраты необходимо отбить. то, что колесник бизнесмен он отрицать не может. у нас слишком маленький город.
asja [belothka]
Да, альтруистов в Госдуме достаточно. Все работают во благо избирателей...которые их выбирали?????
[Hercule Poirot]
"Пехтинг" в действии :-) Тот тоже сначала говорил, что, мол, не при делах, как бЭ... Кстати, ни в какую Америку доказывать свою правоту Пехтин не полетел, а убыл во Владивосток, где в сентябре, кажется 8-го числа, выборы мэра, вот, как бЭ, "ЕР" его на это место и нацелила... Поговорил сегодня с родственником из Владика - ответ в культурной форме не переводится... Да, а уж потом, как сообщила "Комсомолка", тоись в октябре, тов.Пехтин, как бЭ, собрался в САСШ лететь и свою правоту доказывать... 8)
казачок [kasak]
Зря наш «всенародно-избранный» оправдывается.
У нас и так каждый знает,
что по документам он гол как сокол.
Были лет 20 назад у него сарай и сортир на дачке,
да и те сгнили и рухнули.
Фарабундо Марти [4444]
Цитата
рыба [fish] пишет:
кстати, я что-то не помню, чтоб кто из калининградских избирателей выбирал колесника.
А ,помните такого  депутата Е Фёдорова,который якобы избирался от Калининграда? потом был ещё какой-то галушкин
сам хрен знает от куда,его тут никто не знал,но почему-то избран большинством калининградцев?
[ofitser]
т. е. "нормальные мужики" не занимаются бизнесом и не имееют счета за бугром?

А.Колесник как "нормальный мужик" занимался нормальным бизнесом. После избрания в Гос.Думу как "нормальный политик" нормально и в соответствии с процедурой освобождения от должности Председателя Совета директоров ОАО "Калининградский морской торговый порт" (КМТП) и Законом об ОАО сложил с себя соответствующие полномочия. Руководящий состав КМТП размещен на сайте порта http://www.kscport.ru/. Колесника там нет и не было с 2012 года. Легко проверить. Откройте сайт. Работа депутата строго регламентирована Распорядком работы депутатов Государственной Думы.Калининград, не Москва. Ну очень тяжело найти окошко для "занятий бизнесом" в Калининграде. Или может кто-то увидел Колесника в подземных переходах московского метро, торгующего цветами или играющего на балалайке с кепкой у ног?
Владимир Хабаров [dkbtxm]
Цитата
После избрания я написал два заявление: на увольнение с работы и на выход из состава совета директоров, но там есть технологическая цепочка – это происходит не сразу, я не могу выйти из него на второй день - объяснил Колесник.
Вот всем и хрен от "нормального " мужика. "Технологическая цепочка " не так сработала.
А аппелирование к якобы оказанному ему доверию жителей области вообще лицемерна по сути.
Ярошуковские подпевалы тоже хоть и редко триндят об оказанном ему доверии калининградцами. И что ?
Все знают что более 90% сказали Ярошуку -НЕТ.
AVOV56 AVOV56 [AVOV56]
"в подземных переходах м. метро,торгующего цветами или играющего на балалайке с кепкой у ног"
Вот как раз из этой категории и не было бы вопросов!
Просто смешно,когда владельцы Бауцентров,Мегаполисов,Вестеров,Викторий...и т. д. делают вид,что думают о народе!
Иван Рубцов [Neman]
Цитата
AVOV56 AVOV56 [AVOV56] пишет:

Просто смешно,когда владельцы Бауцентров,Мегаполисов,Вестеров,Викторий...и т. д. делают вид,что думают о народе!

А самый богатый олигарх России узбек Алишер Усманов борется через, купленных им чиновников и депутатов, с незаконной миграцией из Узбекистана.
Влад Воронцофф [vladek]
Цитата
Ну очень тяжело найти окошко для "занятий бизнесом" в Калининграде
:)
next

Код
Они и распоряжаются моим мандатом 

с огромным удовольствием, увидел бы расследование вашей деятельности.
creedence slade
Цитата
Артём [leona] пишет:
Колесник - нормальный мужик. А Сапронов и Караулов - журналистские киллеры, работающие на заказ. Но Бог шельму метит!
Т.е. Вы тем самым констатируете тот факт,что у нас все три ветви власти полностью зависимы от некоего лица,который ими (нами) руководит,а значит и все наше государство по сути не демократическое и руководствуется принципом "тот прав,у кого больше "прав"! Согласен.Уповаем только на бога,а наш бог-ВВП?   :)
Олег [exryba2]
Смешно, господа.  Директор такой «солидной» организации, как Всемирный, простите, Национальный исследовательский институт проблем коррупции, заволновался по поводу обычного депутата. Откуда шум. Разворовали родину? Нет. На российском информационном фоне : заморской недвижимости, миллиардных хищений, коих, куда ни глянь, только копни -  рассматривать  под лупой чей-то (точнее даже пока не понятно чей)  автограф ????  Господин  Сапронов так и в «органах» служил?… кстати, а чего этот отставной полковник  из милиции-полиции ушел? Уж не после всевозможных аттестаций это произошло?    Институт его,  зарегистрирован был Автономной некоммерческой организацией как раз где-то в 2011-м-2012-м (и откуда,  деньжата, то на целый «институт» ? Не агент ли иностранный, эх проверить бы ))))) Для тех, кто интересуется, рекомендую  www.korruption.ru  сайт института.  Очень бессодержательный. Живет только информационная лента. Ну, если по-глубже «рыть», то найти адресочки можно этой уважаемой организации. Даже два - один на Тверской, второй на Большой полянке- в двух шагах от одного из московских отделов полиции.  Может что-то связывает еще нашего «правдоруба» с бывшими коллегами? Или специально так устроился, чтоб впечатление создать.
А вот теперь - интересно: есть такая замечательная штука, как Национальный Антикоррупционный Совет Российской Федерации. WWW.Korupcii.net  это их сайт –визитка :  Я бы назвал эту кантору  саморегулирующей организацией антикоррупционных общественников. То есть – Институт Сапронова   должен быть в списке в первых рядах. Заглядываем. Смотрим. Еще внимательнее-нет его там!  Что такое, почему? Уж с таким то стремлением к пафосу? (одно название института чего стоит) Странно это. Не хочет он почему-то туда? Или не берут?
Олег [exryba2]
Продолжение))

Ведь все очень просто. Регистрируешь на волне, громкую антикоррупционную кантору. Нанимаешь пару спецов, чтоб твои комментарии к федеральным информациям пристегивали. Показать свою значимость. (Стоит поучиться, как это можно делать).  А дальше  ждешь, пока к тебе  с чемоданчиком деньжат прибегут. Да с « компроматом». Из чемоданчика можно и поделиться с кем-нибудь, чтоб в ленты нужная информация попала. Нет, я ни на что не намекаю. Упаси Бог.  Сам бы просто так и сделал,  да все как-то руки не доходят.))) (Ай-Ай –Ай какая у меня душа черная)
Ах да, еще штришок. На сайте, который тесно связан с так называемым институтом  Сапронова вот здесь : http://korrossia.ru/institut/5419-itogi-raboty-konferencii-protivodeystvie-korrupcii-v-rossii-opyt-regionov-i-municipalitetov.html  Хорошая информация: « с 1 ноября начала работу общественная приемная по всем коррупционным вопросам. Соглашение об этом и подписали центр «Кремлевская стратегия» и НИИ проблем коррупции» Какая нужная инициатива-тут вопросов нет. Если не заглянуть сюда, например: http://anticrizis-clin.livejournal.com/32228.html, чтобы западозрить, что «Кремлевская стратегия» представляет из себя весьма интересную организацию. (не имеющую, кстати, к Кремлю никакого отношения) Зато, похоже, близкую, по духу, Национальному институту Сапронова. Громким  названием уж точно. Пытался поискать в яндексе сайт- оказалось он заблокирован за неуплату. Дела, видать, не очень. Былоб время еще "нарыл" бы. Но это в следующий раз )))
8-495-720-82-15 - это Института вроде как телефон, может, конечно, и нет. Кому межгород не жалко оплачивать, можете позвонить. Поинтересоваться. Почем опиум для народа.
Первый раз пишу – но…  прорвало.  
Не везде ссылки поставил. Но все это можно найти в интернете)))  
И в заключении: Ну не верю Сапронову, нет доверия. А Колесник, согласен, нормальный мужик и  не забудем :единственный наш - калининградец в Госдуме -это факт.
[hare]
Цитата
[ofitser] пишет:
т. е. "нормальные мужики" не занимаются бизнесом и не имееют счета за бугром?

А.Колесник как "нормальный мужик" занимался нормальным бизнесом. После избрания в Гос.Думу как "нормальный политик" нормально и в соответствии с процедурой освобождения от должности Председателя Совета директоров ОАО "Калининградский морской торговый порт" (КМТП) и Законом об ОАО сложил с себя соответствующие полномочия. Руководящий состав КМТП размещен на сайте порта http://www.kscport.ru/. Колесника там нет и не было с 2012 года. Легко проверить. Откройте сайт. Работа депутата строго регламентирована Распорядком работы депутатов Государственной Думы.Калининград, не Москва. Ну очень тяжело найти окошко для "занятий бизнесом" в Калининграде. Или может кто-то увидел Колесника в подземных переходах московского метро, торгующего цветами или играющего на балалайке с кепкой у ног?
А теперь подробности определения "нормальный мужик".
На указанном вами сайте господин Колесник числится акционером ОАО "КМТП" с долей участия 28,5%. Информация о доверительном управляющем отсутсвует, то есть акции в доверительное управление не переданы.
20.11.2012 депутатом Колесником в Госдуму внесен законопроект с поправками в НК РФ, согласно которым цитирую "подпункт 1 пункта 1 ст 394 НК РФ дополнить абзацем следующего содержания:
«занятых объектами речных портов, судоходными гидротехническими сооружениями и инфраструктурой железнодорожного транспорта необщего пользования в составе земель транспорта или земель населенных пунктов и используемых для обеспечения их деятельности.».
То есть законопроектом предлагается снизить ставку земельного налога для вышеназванных объектов до 0,3%.
Если это не прямой конфликт интересов, то я папа римский. Так что ofitcer (офицер) защищайте лучше Родину, "нормальные депутаты" справятся без вас.
creedence slade
Цитата
[hare] пишет:
Если это не прямой конфликт интересов, то я папа римский. Так что ofitcer (офицер) защищайте лучше Родину, "нормальные депутаты" справятся без вас.
Цуканов вообще "плюет" на конфликт интересов ,возникающих в отношении членов его правительства (несмотря на то,что ему прямо указывает на данный факт прокурор КО Самсонов),а Ярошук ,весь в своих "интересах",но до коле?Сердюков также думал,что ему все сойдет с рук ...пока сходит?Но,это только пока)!  :)
Астонн Виллас [Fylhjy]
Цитата
[hare] пишет:
Колесником в Госдуму внесен законопроект с поправками в НК РФ
Прямой конфликт интересов, тут чистая заинтересованность. Хозяин Мегаполиса нервно курит в сторонке....
[Kesha35]
[QUOTE][ofitser] пишет:
Работа депутата строго регламентирована Распорядком работы депутатов Государственной Думы.Калининград, не Москва. Ну очень тяжело найти окошко для "занятий бизнесом" в Калининграде. [QUOTE] Ну да, ну да, в поте лица сидит штаны протирает в Госдуме.
[MaximK_39]
Цитата
Пусть проводят проверку. Если занимался бизнесом – отвечу, если не занимался – ответят те, кто написал.
Суровая действительность вертикали власти - границы между чиновником и бизнесменом в одном флаконе настолько размыты, что они сами не знают чем занимаются в большей степени - только суд видимо может разобраться, только с судьями тоже беда...
Цитата
Но меня в Думу выдвигал не Сапронов, а жители Калининградской области.
Хотелось бы посмотреть на список таких выборщиков, сколько их, неужели больше десятка?
Цитата
Артём [leona] пишет:
Колесник - нормальный мужик. А Сапронов и Караулов - журналистские киллеры, работающие на заказ. Но Бог шельму метит!
тогда г-н д-т Лопата куда бОльший мужик, тот хоть ЧЕСТНО сказал, что во власть пошёл чтобы решать вопросы по бизнесу.
ВАЛЕРИЙ фомин [zaraza 2]
а как без власти решать проблемы с бизнесом? Пока это ему удаётся
Олег [exryba2]
Цитата
[hare] пишет:
20.11.2012 депутатом Колесником в Госдуму внесен законопроект с поправками в НК РФ, согласно которым цитирую "подпункт 1 пункта 1 ст 394 НК РФ дополнить абзацем следующего содержания:
«занятых объектами речных портов, судоходными гидротехническими сооружениями и инфраструктурой железнодорожного транспорта необщего пользования в составе земель транспорта или земель населенных пунктов и используемых для обеспечения их деятельности.».
То есть законопроектом предлагается снизить ставку земельного налога для вышеназванных объектов до 0,3%.
Если это не прямой конфликт интересов, то я папа римский.

Поздравляю, вы - Папа Римский. Вы же сами пишите -"речные порты". Каким образом Колесник участвовал в работе речных портов???? Когда???? Не помню такого. Даже близко конфликтом интересов не пахнет. Речь в документе идет о речных портах внутри России. Если б вы видели, в каком многие из них состоянии, вы бы не путали здесь народ.  Тем более таким уверенным тоном. (Речников волжских побойтесь)) Офицеру вы вот Родину бы доверили. А я вам бы ее не доверил.  Не отличая море от реки можно ракетами и по своим шмальнуть)))
verternet
Цитата
[hare] пишет:
На указанном вами сайте господин Колесник числится акционером ОАО "КМТП" с долей участия 28,5%. Информация о доверительном управляющем отсутсвует, то есть акции в доверительное управление не переданы.
20.11.2012 депутатом Колесником в Госдуму внесен законопроект с поправками в НК РФ, согласно которым цитирую "подпункт 1 пункта 1 ст 394 НК РФ дополнить абзацем следующего содержания:
«занятых объектами речных портов, судоходными гидротехническими сооружениями и инфраструктурой железнодорожного транспорта необщего пользования в составе земель транспорта или земель населенных пунктов и используемых для обеспечения их деятельности.».
То есть законопроектом предлагается снизить ставку земельного налога для вышеназванных объектов до 0,3%.
Если это не прямой конфликт интересов, то я папа римский.
Вот именно такие посты в электронных СМИ, по мнению этого колесника, и ухудшают имидж нашей области!!! :D  :D  :D
Олег [exryba2]
В общем, кое-что интересное об институте  или версия, почему директор такой «солидной» организации, как Всемирный, простите, Национальный исследовательский институт проблем коррупции, заволновался по поводу обычного депутата. Это то  на российском информационном фоне : заморской недвижимости, миллиардных хищений, коих, куда ни глянь, только копни-навалом  рассматривать  под лупой чей-то (даже пока не понятно чей)  автограф ????  
Господин  Сапронов так и в «органах» служил?… кстати, а чего этот отставной полковник  из милиции-полиции ушел? Уж не после всевозможных аттестаций это произошло?    Институт его,  зарегистрирован был Автономной некоммерческой организацией как раз где-то в 2011-м-2012-м (и откуда,  деньжата, то на целый «институт» ? Не агент ли иностранный, эх проверить бы ))))).
Лирика:  Для тех, кто интересуется, рекомендую  www.korruption.ru  сайт института.  Очень бессодержательный. Живет только информационная лента. Ну, если по глубже «рыть», то найти адресочки можно этой уважаемой организации. Даже два - один на Тверской, второй на Большой полянке- в двух шагах от одного из московских отделов полиции.  Может что-то связывает еще нашего «правдоруба» с бывшими коллегами? Или специально так устроился, чтоб впечатление создать?
Отзывы 1 2 След.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь