RuGrad.eu

15 апреля, 14:42
четверг
$75,68
-1,57
90,54
-1,38
19,88
-0,28

ОПОРА России соберет 100 тыс. подписей для обращения по страховым взносам для ИП.

бщероссийская общественная организация ОПОРА России планирует собрать более 100 тыс. подписей с обращением к президенту РФ Владимиру Путину о внесении изменения в законодательную норму о размере страхового взноса для индивидуальных предпринимателей (ИП). Об этом на пресс-конференции, организованной РБК, заявил президент ОПОРА России Александр Бречалов.

По его словам, ОПОРА России выступает за наложение моратория на действие законодательной нормы, в два раза увеличивающей размер социальных взносов для индивидуальных предпринимателей. "Считаем, что, к сожалению, формат переписки, когда мы обращались и к председателю правительства, и к профильным вице-премьерам и министерствам по этому вопросу, не работает", - сказал он.

Он сообщил, что на сайте ОПОРА России действует специальная форма, с помощью которой каждый желающий сможет присоединиться к сбору подписей. А.Бречалов выразил уверенность, что при сборе более 100 тыс. подписей правительство будет вынуждено отреагировать.

Интерес к этой теме подтвердило и большое количество вопросов, поступивших в ходе пресс-конференции. В частности, интерес к проблеме страховых взносов для ИП проявили представители Санкт-Петербурга, Москвы, Ленинградской и Московской областей, Самары, Ростова-на-Дону, Нижнего Новгорода, Екатеринбурга, Твери, Иваново, Сочи, Тюмени, Новосибирска, Республики Карелия, Краснодарского и Ставропольского краев.

С 1 января 2013г. в два раза увеличился размер фиксированных обязательных социальных взносов для индивидуальных предпринимателей. Если ранее они платили в казну и Пенсионный фонд чуть больше 17 тыс. руб. в год, то теперь необходимо заплатить до 36 тыс. руб. По данным Федеральной налоговой службы (ФНС) РФ, в декабре 2012г. - январе 2013г. число ИП в России сократилось на 208 тыс.

Источник: http://www.rbc.ru/