RuGrad.eu

16 июля, 16:03
вторник
$62,83
-0,19
70,86
-0,15
16,58
-0,05
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Власти Калининграда не знают, как «озадачить» инвестора строительства гостиницы на берегу Верхнего озера

Фото rugrad.eu

В минувший четверг на заседании комиссии по стратегическому планированию, привлечению инвестиций и энергоэффективности городского совета депутатов Калининграда рассматривался ход реализации инвестиционного соглашения между городскими властями и ООО «Никинвест». Договор предполагал возможность строительства компанией гостиницы и культурно-развлекательного центра в районе Верхнего озера на ул. Пролетарская, взамен инвестор должен был облагородить окружающую территорию.

В ходе обсуждения вопроса выяснилось, что условия заключенного в 2004 году инвестиционного контракта не выполнены и не могут быть выполнены, так как участок рекреационной зоны вокруг Верхнего озера уже благоустроен в рамках реализации Федеральной целевой программы развития Калининградской области. «Получается, что «Никинвест» хотят продлить договор аренды. Сейчас им нечего исполнять. Как вариант, администрация города найдет парк или сквер, который надо благоустроить. Председатель комитета муниципального имущества Александр Зуев говорил, что у него есть на примете один сквер», - проинформировал председатель горсовета Александр Пятикоп.

«Изначально инвестор попал под целый ряд ограничений: запрет на вырубку деревьев в так называемом «Поясе Шнайдера», невозможность строительства в охранной зоне Башни Врангеля и др. Все это не позволяло начать строительство. Сейчас инвестор строит кафе в виде шайбы, но фактически инвестконтракт находится в начальной стадии реализации», - прокомментировал председатель комитета городского хозяйства администрации Калининграда Сергей Мельников.

В итоге депутаты решили поручить администрации рассмотреть возможность изменения условий инвестиционного контракта с тем, чтобы найти вариант, как «озадачить» компанию «Никинвест». Также должна быть проведена оценка стоимости обременений, предусмотренных контрактом.

Напомним, в мае прошлого года стало известно о том, что на пересечении ул. Пролетарской и Озерного проезда в районе Верхнего озера идут работы по строительству культурно-развлекательного центра, застройщиком которого является калининградская компания «Никинвест». Тогда городские власти информировали, что акт выбора земельного участка был выдан компании в апреле 2002 года. «Данный акт выбора согласован со всеми надзорными службами, в том числе государственными, и муниципалитет не вправе отказать в предварительном согласовании места размещения объекта, а значит, и в выдаче постановления под строительство объекта. Возведение этого объекта возможно в рекреационной зоне», - сообщали в администрации Калининграда.

Добавим, что согласно планам региональных властей, в гостинице «Пролетарская» во время ЧМ-2018 остановятся футболисты и члены FIFA.

Также отметим, что строительство объекта будет вестись на земельном участке общей площадью 4320 кв.м. Общая площадь пятиэтажного здания прямоугольной формы с плоской кровлей должна составить 5672 кв.м; в подвальном и на 1 этаже должны разместиться кафе и рестораны, на 2-5 этажах – 112 гостиничных номеров.

Согласно данным регистрирующих органов, 80% в доли собственности ООО «Никинвест» принадлежит калининградскому предпринимателю Виктору Олехневу; он же является гендиректором компании. Виктор Олехнев также выступает учредителем ООО «Орловка», ООО «Ломоносова», ООО «Бизнес-Балтик», ООО «Холмогоровка-2», ООО «Ханза-Капитал». Оставшиеся 20% «Никинвеста» принадлежат ООО «Импрув» Андрея Антипина, которому также принадлежат ООО «Висла» и ООО «Бизнес Альянс».




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Власти Калининграда не знают, как «озадачить» инвестора строительства гостиницы на берегу Верхнего озера

Обременение по инвестконтракту с компанией «Никинвест» уже выполнено в ходе общей реконструкции Верхнего озера.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
евгений поляков [polyak]
там же висела табличка о строительстве кафе
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь