RuGrad.eu

19 февраля, 17:22
среда
$63,77
+ 0,46
69,09
+ 0,47
16,17
+ 0,02
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

В России могут запретить продажу алкоголя лицам, не достигшим 21 года

Фото rugrad.eu

В Госдуму поступил законопроект, согласно которому продажа алкоголя лицам, не достигшим 21 года, будет под запретом. Об этом сообщает «Российская газета» со ссылкой на инициатора проекта, сенатора Вячеслава Фетисова.

По его мнению, такие меры как существующая в настоящее время административная и уголовная ответственность за продажу алкоголя тем, кому не исполнилось 18 лет, являются недостаточными. Предпринимателю совсем несложно заплатить штраф, расходы на который быстро окупятся прибылью от продажи алкогольной продукции и пива несовершеннолетним лицам.

«Как свидетельствуют научно подтвержденные данные, именно в 21 год молодой человек, оканчивающий высшее учебное заведение или уже работающий, может самостоятельно оценить для себя необходимость употребления алкоголя», - подчеркнул Вячеслав Фетисов, ссылаясь на опыт других стран.

В свою очередь издание ссылается на мнение экспертов, которые полагают, что стоит обратить внимание не только на запрет продажи алкоголя, но и каким-либо образом контролировать его употребление несовершеннолетними.

«Запрет на продажу спиртных напитков лицам до 21 года может привести к росту употребления неучтенного алкоголя и суррогатов. И более того - к замещению алкоголя другими не менее, а то и более опасными «альтернативами», - высказался директор Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя Вадим Дробиз.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
В России могут запретить продажу алкоголя лицам, не достигшим 21 года

Эксперты отмечают, что алкоголь может смениться другими не менее, а то и более опасными «альтернативами».
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
казачок [kasak]
Тогда и права голосовать их лишат до 21 года.
Ведь кто в трезвом уме сможет отдать свой голос ПЖиВ?
Geroi
Вообще продавайте по праздникам
Лёва Чубурков [Leone]
"«Запрет на продажу спиртных напитков лицам до 21 года может привести к росту употребления неучтенного алкоголя и суррогатов. И более того - к замещению алкоголя другими не менее, а то и более опасными «альтернативами», - высказался директор Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя Вадим Дробиз."
Таки давайте с 10 лет поить детей учтенным алкоголем, чтобы они узнали разницу с неучтенным и уже не успели попробовать альтернативы.
Алексей Шабунин [shabunin]
Правильно. Поддерживаю. Ещё лучше - до 23 лет.
[Ogurets]
Цитата
Алексей Шабунин [shabunin] пишет:
Правильно. Поддерживаю. Ещё лучше - до 23 лет.

т.е. в армии служить (со всеми возможными последствиями) можно - с 18, а пиво пить с 23. Кстати ограничение за границей в праве приобретать алкоголь связано не с возрастом 21, а с моментом достижения к этому возраста совершеннолетия.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь