RuGrad.eu

21 октября, 22:47
понедельник
$63,95
+ 0,00
71,13
+ 0,00
16,62
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Главой представительства ЕС в России назначен экс-глава МИД Литвы, выступавший за безвизовый режим с Калининградской областью

Фото nedelia.lt

Верховный представитель Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности и заместитель председателя Европейской Комиссии Кэтрин Эштон сегодня объявила о назначении новым главой представительства ЕС в Российской Федерации Вигаудаса Ушацкаса. Об этом сообщает представительство ЕС в России.

Напомним, что Вигаудас Ушацкас в период своей работы министром иностранных дел Литвы выступал за установление безвизового режима с Калининградской областью. Позицию Ушацкаса по поводу безвизового режима резко критиковал литовский парламент. В феврале 2010 года министр был вынужден подать в отставку в связи с недоверием со стороны президента Литвы Дали Грибаускайте; в апреле того же года Литва, по определению главы МИД России Сергея Лаврова, «уклонилась» от подписания совместного с РФ и Польшей обращения к руководству комиссии европейских сообществ по поводу перспектив либерализации визового режима для калининградцев.

С 2010 года Вигаудас Ушацкас возглавлял представительство ЕС и был специальным представителем ЕС в Афганистане.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Главой представительства ЕС в России назначен экс-глава МИД Литвы, выступавший за безвизовый режим с  Калининградской областью

После его отставки в 2010 году переговоры по поводу введения малого приграничного движения между областью и Литвой зашли в дипломатический тупик.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
казачок [kasak]
Это не тот ли Ушацкас, который летал в Стокгольм с Боосом на его самолете?
Соломон Гинзбург [solomon]
Это замечательная новость, шанс для нашего региона! Кстати, Литва с 1 июля председательствует в Евросоюзе.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь