RuGrad.eu

18 апреля, 19:22
четверг
$63,95
-0,30
72,36
-0,29
16,94
-0,06
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Жители Черняховского района пожаловались на «Томас-Бетон»

Фото rugrad.eu

Экологическая организация «Зеленый фронт» сообщает, что в ее адрес были направлены жалобы от жителей пос. Поддубное Черняховского района на компанию «Томас-Бетон», которая якобы в процессе разработки своего песчаного карьера нарушила мелиоративную систему находящихся рядом земель. «По словам местного населения, теперь вода стоит на близлежащих полях круглый год, в то время как еще несколько лет назад вода на рельефе наблюдалась только в период половодья. Также в ходе земляных работ было изменено русло реки Торфяной, которую инженеры предприятия перепутали с мелиоративным каналом. Возможно, в результате деятельности по добыче полезных ископаемых был задет водоносный горизонт, что повлияло на циркуляцию грунтовых вод», - говорится в сообщении «Зеленого фронта».

Как отмечает руководитель калининградского отделения экологической организации Олег Иванов, поступившие данные еще предстоит проверить на соответствие действительности. «Обычно к нам обращаются с жалобами на незаконную добычу общераспространенных полезных ископаемых. Тем удивительнее было услышать, что жалобы населения связаны с компанией «Томас-Бетон», имеющей лицензию на добычу. В настоящее время мы проверяем переданную нам информацию и готовим запросы в органы власти. В случае, если информация о нарушениях подтвердится, мы будем добиваться привлечения предприятия к ответственности в соответствии с законодательством. Если же подтвердится информация о нарушении мелиоративной системы в результате деятельности предприятия, будем добиваться через суд проведения мелиоративных работ за счет компании «Томас-Бетон», - отмечает Олег Иванов.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Жители Черняховского района пожаловались на «Томас-Бетон»

По их мнению, разрабатывая песчаный карьер компания нарушила мелиоративную систему прилегающей территории.По их мнению, разрабатывая песчаный карьер компания нарушила мелиоративную систему прилегающей территории.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
иван иванов [Shtirlich]
опять Плешкова хотят посадить на бабки зря мелко
казачок [kasak]
Я заметил, что из-за «Томас-Бетона» и климат в регионе изменился.
Зимы стали холоднее, а лето дождливее.
fox [fox]
Вот тупые - мелиорация нарушилась не из-за того, что Томас-Бетон разрабатывает карьер, а из-за того, что последние 20 лет, ею (мелиорацией), власти просто не занимались!
гера горлопан [karl]
Дренаж немецкий бывает очень глубокий. Если порвали, то восстановить трудно. Чтобы обвинить, надо найти осколки труб на поверхности, обычно это керамика 150, 200 мм., а так не доказуемо.
[gps]
Достали все эти народные, зеленые и т.д. фронты, они вообще в курсе, что все область перерыта черными копателями, они там ничего не хотят взыскать?
Евгений Фамилия [Extreme]
Даааа!!!))) Кто-то, снова заказал! Наверное ГИБДД черняховска теперь работает с зелеными!!!)))
Добрый Малый [good boy]
Вы зря уважаемые Томас-бетон считаете белым и пушистым. В Черняховском районе песок и гравий многие добывают незаконно или полузаконно, наверно "договариваясь" с бывшей администрацией. ЖБИ-2 разрыли огромные карьеры не имея вообще НИКАКОЙ разрешительной документации. Томас-Бетон видя такое "рвение" конкурента просто решили что раз кому-то можно безпределить, то и им можно "забивать" на интересы местных жителей... Если Плешков такой социальный бизнесмен - то ему решить сию проблему - дело двух дней ибо техники у них соответствующей - навалом и ресурсов хватает.
[gps]
А вот еще многие жители не только Черняховского р-на но и всей КАЛЛ. ОБЛАСТИ, мягко скажем не доверяют, недолюбливают, Балтийскую АЭС. Зеленые, вы же не голубые аууууууу?!
Степан Огурцов [stopstop]
Цитата
Добрый Малый [good boy] пишет:
Вы зря уважаемые Томас-бетон считаете белым и пушистым. В Черняховском районе песок и гравий многие добывают незаконно или полузаконно, наверно "договариваясь" с бывшей администрацией. ЖБИ-2 разрыли огромные карьеры не имея вообще НИКАКОЙ разрешительной документации. Томас-Бетон видя такое "рвение" конкурента просто решили что раз кому-то можно безпределить, то и им можно "забивать" на интересы местных жителей...
ну что вы такое говорите, как можно про томас-бетон плохое писать? плешков же "против едросов" (один раз по московскому проехал и уже герой), и притесняют его только за это, а не за то что он пол черняховского района расковырял.
Степан Огурцов [stopstop]
Цитата
[gps] пишет:
А вот еще многие жители не только Черняховского р-на но и всей КАЛЛ. ОБЛАСТИ, мягко скажем не доверяют, недолюбливают, Балтийскую АЭС. Зеленые, вы же не голубые аууууууу?!
действительно, какие еще там парковки и ТРЦ вместо парков и скверов? давайте с БАЭС бороться, остальное подождет
[gps]
Цитата
Степан Огурцов [stopstop] пишет:
Цитата
[gps] пишет:
А вот еще многие жители не только Черняховского р-на но и всей КАЛЛ. ОБЛАСТИ, мягко скажем не доверяют, недолюбливают, Балтийскую АЭС. Зеленые, вы же не голубые аууууууу?!
действительно, какие еще там парковки и ТРЦ вместо парков и скверов? давайте с БАЭС бороться, остальное подождет
Эх Степан,Степан видимо я разочарую вас если скажу, что все это звенья одной цепи!
[dmkoenig]
А подавшие жалобу "местные жители" наверняка составляют конкуренцию Плешкову по бизнесу, или, и того хуже, боятся его прихода в политику, чтобы сохранить свои насиженные места.
Олег Иванов [Creator]
Уважаемые комментаторы, я не сомневаюсь, что вы осведомлены о деятельности компании, разрабатывающей карьер, лучше местных жителей и общественников. Давайте не будем торопиться с выводами, а дождемся результата проверки. Для тех, кто считает, что жители "местные" и ведут конкурентную борьбу с владельцами бизнеса, прошу посмотреть видео, которое было отснято вчера на месте: youtube
казачок [kasak]
Цитата
Олег Иванов [Creator] пишет:
Для тех, кто считает, что жители "местные" и ведут конкурентную борьбу с владельцами бизнеса, прошу посмотреть видео, которое было отснято вчера на месте: youtube
Эта тетка любого плакать заставит.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь