RuGrad.eu

01 октября, 16:23
четверг
$78,78
-0,90
92,43
-0,59
20,39
+ 0,09

Суд оставил иск Ивана Кавуна без движения

Фото rugrad.eu

Исковое заявление Ивана Кавуна с требованием признать незаконность действий депутатов Гвардейского района, отправивших его большинством голосов в отставку, в суде Гвардейска решили оставить без движения в связи с тем, что заявитель не указал ответчика и его юридический адрес.

Сам Иван Кавун в разговоре с RUGRAD.EU связал решение гвардейского суда с необходимостью максимально затянуть рассмотрение его иска, чтобы успеть назначить нового главу исполнительной власти района.

«После того как я принес заявление, в тот же день, в суд приехали ребята с ДД1 и дяди в штатском, и объяснили судье, кто она есть на этой земле грешной, и какие решения она должна принимать. Это к слову о независимости наших судов и положении дел в Калининградской области. Я уверен, что мое заявление и не примут – скажут, что я там запятую не поставил. Но я пока этого не знаю, они выслали мне ответ «Почтой России», я уже из-за нее пострадал, - говорит Кавун. - Мне понятно, почему они не берут мое заявление: они скоро собираются под шумок назначить нового главу района, и если я выиграю иск, то у них все сорвется. А я бы его выиграл потому, что там все было незаконно: начиная от процедуры снятия и заканчивая претензиями, которые они мне предъявили. Я им объясняю, что «Почта России» не прислала мне от них Устав, а они ржут, как лошади! Поэтому они сейчас как могут оттягивают рассмотрение моего дела, чтобы назначить нового главу, а потом мне сказать: «Извините, Иван Иванович, ваше место занято».

После получения решения суда Иван Кавун намерен методично «расставлять запятые там, где скажут», пока его иск не будет рассмотрен.

Добавим, что Иван Кавун — не единственный районный глава, отправленный местным советом депутатов в досрочную отставку и решивший оспаривать это решение в суде. Ранее экс-глава администрации Черняховского района Валерий Фомин подал иск в суд Черняховска с требованием признать решение районного совета депутатов незаконным и восстановить его в должности.

Напомним, что в ходе начавшейся под конец прошлого года кампании по чисткам в муниципальном корпусе региона в отставку по разным причинам ушли уже шесть муниципальных глав: Александр Шарко (Светлогорский район), Анатолий Светкин (Озерский район), Галина Силенко (Гусевский район), Валерий Фомин (Черняховский район), Иван Кавун (Гвардейский район), Валерий Белорусский (Железнодорожный). На очереди, судя по всему, глава Янтарного Владимир Сердюков, которому местные депутаты накануне поставили «двойку» по итогам его деятельности за 2011 год.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Суд оставил иск Ивана Кавуна без движения

Экс-глава Гвардейского района хотел оспорить в суде свою отставку.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Проходил мимо [lookingvla]
Если дяди с ДД1 в суде действительно появились, то ожидать законное и обоснованное решение придется из Страсбурга.
Не хотелось бы. В этом случае районный бюджет может понести очень серьезные потери на выплату заработной платы и компенсаций незаконно уволенного.
Кот Кот [Kotyra.kot2012]
Иван Иваныч! Двойки просто так не ставят. Как вы к людям так и они к вам. А по поводу плохой работы почты? Кто вам мешал просто взять изменения у депутатов в коридоре, на совещаниях, и т.д., вы ведь с ними каждый день встречаетесь. Да и вообще слабо не вводить читателей в заблуждение а написать правду, за что сняли то?
Субьект
сняли за невосторженный образ мыслей
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь