RuGrad.eu

21 октября, 21:49
понедельник
$63,95
+ 0,00
71,13
+ 0,00
16,62
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Минрегион про согласование госпрограммы: Если программу не внесем в мае, то практически ничего не получим в следующем году

Фото rugrad.eu

Заместитель министра регионального развития России Сергей Вахруков провел первое совещание в Калининграде с Николаем Цукановым по подготовке госпрограммы социально-экономического развития Калининградской области до 2020 года. В ходе беседы Сергей Вахруков отметил, что возможный перенос срока внесения госпрограммы в правительство РФ на третий квартал 2013 года может серьезно отодвинуть начало финансирования проектов.

«Если программу не внесем в мае, то практически ничего не получим в следующем году. Но надо готовить качественный документ, делать «полуфабрикат» бессмысленно», - сообщил Сергей Вахруков.

Также он отметил, что «все шансы [утвердить программу до 1 мая] есть», но это потребует «напряженных совместных усилий и от федеральных, и от региональных властей».

Стоит отметить, что в первом варианте госпрограммы, внесенном областным правительством в Минрегион в середине декабря 2012 года, федеральному правительству предлагалось выделить из бюджета на финансирование ее мероприятий в 2013 году 28,1 млрд руб., что почти в 5 раз больше, чем фактическое исполнение ФЦП развития области в 2012 году. В 2014 году было предложено профинансировать уже 94,6 млрд руб.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь