RuGrad.eu

14 октября, 18:11
понедельник
$64,22
+ 0,00
70,73
+ 0,00
16,42
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Николай Цуканов вызвался доработать Госпрограмму не в 3 квартале, а к 1 мая

Фото rugrad.eu

Утверждение Государственной программы социально-экономического развития Калининградской области было перенесено с февраля на 3 квартал 2013 года в связи с необходимостью определения последовательности строительства объектов, внесенных в Госпрограмму, а также увязки ее содержания с недавним посланием Владимира Путина Федеральному собранию. Такую версию во время вчерашнего визита в Озерский район озвучил журналистам губернатор Николай Цуканов.

«Мы согласовали уже эту программу в четырех министерствах, сейчас идет согласование в других федеральных ведомствах, таможенной службе, налоговой. Минрегион представил нашу программу Минэкономразвития и Набиуллиной как ответственной со стороны администрации президента. Изучив, они пришли к выводу, что ее нужно доработать: не с точки зрения объектов, а обсудить последовательность их строительства и согласовать это со всеми федеральными министерствами, а также увязать программу с недавним посланием Владимира Путина. Для этого было принято решение создать специальную рабочую группу, - пояснил Цуканов. – Это не банк, в который ты пришел и требуешь деньги, необходимо объяснить последовательность действий, их целесообразность и экономический эффект для региона».

Он также отметил, что в рамках доработки Госпрограммы необходимо «дать Калининградской области новые инструменты развития после 2016 года».

При этом Николай Цуканов, по его словам, сам «вызвался» закончить работу над Госпрограммой не в третьем квартале, а в мае 2013 года, как изначально поручил президент Владимир Путин. По словам губернатора, глава Минрегионразвития Игорь Слюняев только поддержал его в этом начинании.

Отметим, что по итогам недавней встречи Цуканова с Игорем Слюняевым сообщались несколько отличные от губернаторской версии причины переноса сроков принятия Госпрограммы развития Калининградской области. В частности, министр обратил внимание калининградского губернатора на проблемы, обозначившиеся по итогам реализации федеральной целевой программы развития области в 2012 году: на несвоевременность подготовки документации на объекты строительства и её частые корректировки, что привело к задержкам финансирования. ФЦП была выполнена только на 53% (в прошлом году были освоены 5,7 из 10,7 млрд руб.), так что у правительства РФ может возникнуть соблазн урезать Госпрограмму пропорционально способности региональных властей осваивать средства.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Николай Цуканов вызвался доработать Госпрограмму не в 3 квартале, а к 1 мая

Перенос даты принятия документа губернатор объяснил необходимостью связать его с посланием Владимира Путина Федеральному собранию.<br />
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
казачок [kasak]
Цуканов встретился со Слюняевым!
Хоть в этом нам повезло с губернатором.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь