RuGrad.eu

20 июля, 04:56
суббота
$62,87
+ 0,04
70,79
+ 0,19
16,62
+ 0,07
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

ДС «Янтарный» может не успеть устранить нарушения пожарной безопасности до волейбольных матчей Мировой лиги

Фото rugrad.eu

Руководство Дворца спорта «Янтарный» надеется успеть устранить многочисленные нарушения пожарной безопасности спорткомплекса до 4 июня, когда регион примет у себя очередные матчи сборной России по волейболу в рамках групповой стадии Мировой лиги. И.о. директора ДС «Янтарный» Александр Григорьев сообщил RUGRAD.EU, что на сегодняшний день они «находятся на полпути» в реализации мер по устранению недоделок, оставленных компанией-подрядчиком «Мурпромстрой» (бывшее название – «Мурадин»). «По графику мы должны закончить 4 июня, как раз планируем успеть к матчам Мировой лиги. Все для этого и делается», - пообещал Григорьев. В настоящий момент специалистами Госпожнадзора рекомендовано не допускать одновременного пребывания на спортивных мероприятиях более 3 тыс. человек.

Впрочем, стоит отметить, что проблема с недоделками по дворцу спорта существует не первый год, так что не единожды его руководство пренебрегало рекомендациями пожарных. К примеру, как сообщал «Спорт-Экспресс», 3 июня 2011 года на волейбольном матче сборных России и Германии количество зрителей превысило норму более чем в 2 раза и составило 6435 человек. При этом весной того же года несовершенство противопожарной системы стало причиной приостановления деятельности ДС «Янтарный» по решению суда. С учетом запланированных матчей Мировой лиги это грозило Калининградской области не только штрафными, но и репутационными санкциями. Тогда власти совместно с руководством ДС «Янтарный» оперативно постарались по возможности устранить часть замечаний Госпожнадзора, и в итоге им удалось убедить суд Ленинградского района досрочно снять арест с дворца спорта. Тогда же специалисты и порекомендовали ограничить единовременное пребывание зрителей до 3 тыс. человек, причем именно обещания организаторов следовать этой рекомендации стали для суда одним из решающих факторов. Впрочем, в своем решении судья Ленинградского района этот момент не зафиксировал, поэтому юридической силы обязательство не получило.

К следующему лету 2012 года недоделки в ДС «Янтарный» так и не были устранены, однако это не помешало Федерации волейбола РФ вновь организовать здесь матчи Мировой лиги, причем с участием уже трех сборных – Японии, Сербии и Кубы. В поединке сборной России со сборной Японии (22 июня) в зале одновременно присутствовали 5038 зрителей, со сборной Сербии (23 июня) – 5715, а сборной Кубы – 6500 зрителей.

В этом году Федерация волейбола России по-прежнему намерена привозить матчи Мировой лиги в Дворец спорта «Янтарный». Как сообщает официальный сайт федерации, 7 и 8 июня Россия сыграет со сборной командой Ирана, а 14-15 июня встретится со сборной Сербии.

Дворец спорта «Янтарный» до сих пор официально не введен в эксплуатацию. Как ранее отмечали в региональном правительстве, компания-подрядчик оставила после ряд недоделок: неисправности в работе системы автономного питания, электроснабжения, а также отсутствие должного оборудования в системах теплоснабжения, вентиляции и пожаротушения. В 2012 году региональное правительство выделило из своего бюджета 196 млн руб. на дополнительные работы по устранению оставшихся после «Мурадина» недочетов.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
ДС «Янтарный» может не успеть устранить нарушения пожарной безопасности до волейбольных матчей Мировой лиги

Впрочем, в предыдущие годы организаторы матчей вполне успешно и без каких-либо последствий игнорировали предложенные Госпожнадзором ограничения по количеству зрителей.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
казачок [kasak]
Чтобы подобного безобразия не происходило,
едро-депутатам надо ещё сильнее ужесточить законы
«о митингах», « о клевете», «о СМИ», «о контроле интернета».
Сергей О. [olesay73]
Цитата
казачок [kasak] пишет:
Чтобы подобного безобразия не происходило,
едро-депутатам надо ещё сильнее ужесточить законы
«о митингах», « о клевете», «о СМИ», «о контроле интернета».
а закон Димы Яковлева??? как без него???
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь