RuGrad.eu

22 октября, 00:18
вторник
$63,76
-0,19
71,17
+ 0,04
16,66
+ 0,04
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Рассмотрение проекта госпрограммы развития области перенесено на третий квартал 2013 года

Фото rugrad.eu

Сегодня прошла рабочая встреча главы Минрегиона России Игоря Слюняева с губернатором Калининградской области Николая Цуканова. Как сообщает пресс-служба министерства, обсуждались вопросы реализации ФЦП развития Калининградской области на период до 2015 года, а также разработка проекта государственной программы социально-экономического развития региона до 2020 года.

Сообщается, что Игорь Слюняев обратил внимание калининградского губернатора на проблемы, обозначившиеся по итогам реализации федеральной целевой программы развития области в 2012 году. В частности, на несвоевременность подготовки документации на объекты строительства и её частые корректировки, что приводит к задержке финансирования и образованию остатков средств на счетах. Также обсуждались меры по устранению возникших отставаний от графика выполнения работ.

Что касается госпрограммы, то Игорь Слюняев обозначил позицию министерства, которая состоит в необходимости детальной проработки проекта с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти, выработки согласованных подходов к ее содержанию, составу мероприятий и объемам финансирования, что потребует дополнительного времени и усилий. В связи с этим министерство обратилось в правительство РФ с обоснованием переноса срока внесения госпрограммы с февраля на третий квартал 2013 года. Также были рассмотрены варианты оптимизации работы над этим программным документом.

Напомним, в начале этой недели пресс-служба регионального правительства сообщила о том, что вице-премьер правительства РФ Дмитрий Козак принял решение о переносе срока утверждения проекта государственной программы социально-экономического развития Калининградской области на 28 февраля. Ранее проект программы планировалось утвердить 20 января, однако после поступления документа в аппарат регионального правительства он был направлен на доработку.

Добавим, что 24 декабря «Новый Калининград.ру» опубликовал выдержки из проекта госпрограммы, предполагающей выделение 646 млрд руб. из федерального бюджета на развитие области. Далеко не все вошедшие в программу проекты были в достаточной мере обоснованы. В середине января замминистра экономики Калининградской области Михаил Городков сообщил, что проект госпрограммы был переписан «даже на концептуальном уровне». «Поэтому прошу забыть про тот слив, который был недели 3 назад», - сказал Михаил Городков, подчеркнув, что «внутренние документы не нужно выносить на всеобщее обсуждение, которое, понятное дело, формирует соответствующее мнение и у людей в Москве».




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Рассмотрение проекта госпрограммы развития области перенесено на третий квартал 2013 года

Министр регионального развития Игорь Слюняев обратил внимание Николая Цуканова на проблемы с реализацией ФЦП развития региона.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Анатолий [nhfrnjh]
раньше на эти проблемы обращали внимание жители Калининградской области, но это было пропущено .....  ....
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь