RuGrad.eu

19 февраля, 16:50
среда
$63,77
+ 0,46
69,09
+ 0,47
16,17
+ 0,02
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Яндекс составил «букварь» из поисковых запросов калининградцев

Фото rugrad.eu

Яндекс составил «букварь» из поисковых запросов калининградцев, проанализировав все запросы за неделю и выбрав наиболее популярные слова на каждую букву алфавита.

«Каждую неделю калининградцы вводят в поисковую строку Яндекса в среднем 17 миллионов слов. Как и жители других регионов, чаще всего в запросах они употребляют слова «онлайн», «скачать», «бесплатно», «смотреть» и «игра». Однако есть такие слова, которые калининградцы используют значительно чаще, чем пользователи из других мест. Такие слова и вошли в наш букварь», - поясняют в компании.

Обычно в список характерных для региона слов попадают названия местных географических объектов, организаций или сайтов. В калининградском букваре помимо названий близлежащих российских городов оказались сразу две соседние страны — Польша и Литва. «Кроме Калининграда зарубежные географические названия встречаются только в топах Санкт-Петербурга, Владивостока и Хабаровска», - отмечают в Яндексе.

Кроме того, в местный букварь вошли названия двух моделей автомобилей: [Мерседес] вито и [БМВ] е34.

Интересно, что букву «Р» по результатам запросов Яндекс отдал «Руграду».

Также отметим, что две буквы в алфавите остались без назначения. Это «Ц» и «Щ».

Также авторы исследования, которое проводилось по всем пользователям Яндекса, отмечают, что чаще всего россияне задают вопросы на актуальные темы: о свежих интернет‑мемах, новых фильмах и т.п. Тем не менее, некоторые вопросы постоянно присутствуют в поисковых запросах, вне зависимости от времени года или происходящих событий. Самые популярные из них — [какой сегодня праздник], [какой фильм посмотреть] и [почему не заходит в контакт]. «Большинство вопросов одинаково сильно интересуют пользователей из разных регионов, но есть и различия. Например, только в Калининграде часто спрашивают [сколько стоит растаможка авто из германии], в Омске — [ктулху что это], а в Челябинске — [зачем крокодилы глотают камни]», - добавляют авторы.

Ознакомиться с полным текстом исследования, а также сравнить Калининградскую область с другими регионами по ряду других параметров можно здесь.

В приложении — составленный «Яндексом» «букварь».




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Яндекс составил «букварь» из поисковых запросов калининградцев

Буквы «Л» и «П» достались Польше и Литве, «Р» - Руграду, а «Ц» осталась без «назначения».
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
nebula nebula [nebula]
Видимо, Руград закончил-таки читать телефонный справочник и взялся за буквари. Есть еще одно увлекательное занятие для поиска информационного повода: сходить в магазин и купить пакет молока. Там столько с обратной стороны написано, покруче букваря будет!
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь