RuGrad.eu

12 декабря, 06:09
четверг
$63,57
-0,01
70,46
+ 0,07
16,43
+ 0,01
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

«Продукты питания» привлекли областное правительство в качестве соответчика по иску жителей Калининграда о загрязнении реки Лесной

Фото klgd.ru

Суд удовлетворил ходатайство завода «Продукты питания» о привлечении правительства Калининградской области в качестве соответчика по иску горожан о загрязнении реки Лесной и компенсации морального вреда. Об этом RUGRAD.EU сообщил координатор экологической общественной организации "Зеленый фронт" Олег Иванов. «Так как река Лесная является федеральным водным объектом, то полномочия по ее очистке принадлежат субъекту федерации, то есть областному правительству. Поэтому коль скоро граждане в иске предъявили требования об очистке реки, то «Продукты питания» перенаправили эти требования к правительству области, и суд удовлетворил их ходатайство», - сообщил Олег Иванов.

По его словам, на последнем предварительном судебном заседании, прошедшем в понедельник 21 января, было принято решение об определении экспертной организации, которая установит, кто именно загрязнил реку Лесную - «Продукты питания», находящийся рядом «Балтийский мукомол», или кто-то другой, и какой объем работ по очистке реки нужно провести.

Моральный ущерб, нанесенный им загрязнением реки, четверо инициаторов иска оценили в 30 тыс. руб. каждый.

Между тем, как отмечает Олег Иванов, представители областного правительства в суде не смогли пояснить, есть ли у «Продуктов питания» действующее разрешение на сброс стоков в реку. Последнее выданное областным правительством разрешение, о котором было известно чиновникам, закончило свое действие в конце 2012 года.

«При отсутствии решения о предоставлении водного объекта в пользование предприятие не может осуществлять сброс сточных вод. Учитывая объемы производства ООО «Продукты питания Комбинат», можно предположить, что несмотря на отсутствие разрешения на пользование водным объектом сбросы сточных вод продолжаются. В этой связи мы обратились в природоохранную прокуратуру с просьбой провести проверку наличия разрешительных документов на сброс сточных вод «Продуктами питания» в приток реки Лесной канал Л-2. В случае, если природоохранным прокурором будет установлено, что сбросы осуществляются без соответствующего разрешения, деятельность предприятия может быть приостановлена», - отметил Олег Иванов.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
«Продукты питания» привлекли областное правительство в качестве соответчика по иску жителей Калининграда о загрязнении реки Лесной

В суде представители правительства не смогли ответить на вопрос, есть ли у завода действующее разрешение на сброс сточных вод.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Anatoliy Zverev [Zvean]
Реку загрязнять не хорошо... Берегите природу нашу, мать вашу...
гера горлопан [karl]
Надо перечислить всех бывших директоров, которые, участвовали в этом. Хороший человек гадить не будет. Вот и вывод отсюда, кто сидит в верхах, делая "вкусное" лицо. А ручей совсем даже не вкусный. Об этом могут рассказать люди живущие ниже по ручью. Эти "продукты" как "аэродром подскока" оказался вверхи для многих чиновников.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь