RuGrad.eu

21 января, 03:59
четверг
$73,36
-0,37
89,15
-0,06
19,68
-0,03

На главу Тургеневского сельского поселения завели второе уголовное дело

Фото пользователей rugrad.eu

Следственный комитет РФ по Калининградской области возбудил уголовное дело в отношении главы Тургеневского сельского поселения Полесского района Антона Мыца по ч. 2 ст. 285 УК РФ за злоупотребление должностными полномочиями.

По версии следствия, Антон Мыц привлек своего знакомого для участия в аукционе по продаже нежилого помещения на территории сельского поселения. В результате тот был признан победителем, а глава сельского поселения позже разрешил своим постановлением перевод проданной недвижимости в категорию жилого помещения «путем перепланировки и переустройства», причем сам зарегистрировал в органах юстиции право своего знакомого на получившуюся квартиру площадью 87,9 кв.м. После этого новый собственник жилья выдал матери Антона Мыца доверенность, наделяющую ее полномочиями на продажу квартиры, и женщина (по данным следствия, действуя по указанию сына) продала квартиру за 300 тыс. руб.

Напомним, что ранее в отношении Антона Мыца региональное управление Следственного комитета РФ уже возбудило другое уголовное дело по факту злоупотребления им должностными полномочиями по схожей схеме. Как сообщал СК, в 2011 году глава Тургеневского поселения отдал распоряжение своей подчиненной заключить договор приватизации муниципальной квартиры площадью 111 кв.м с местной жительницей. Чтобы при переходе права собственности на жилье от Полесского муниципального района к частному лицу не возникло проблем, подчиненная Антона Мыца по его распоряжению скрыла от регистрационных органов сведения о том, что квартира относится к категории служебного жилья. Уже через 8 дней после заключения договора приватизации по договору купли-продажи данная квартира была передана в собственность гражданки Украины, являющейся бабушкой Антона Мыца.