RuGrad.eu

09 мая, 19:58
$74,14
+ 0,00
89,51
+ 0,00
19,58
+ 0,00

Областное правительство планирует реконструировать музей Донелайтиса

Фото panoramio.com

Конкурсное агентство Калининградской области объявило открытый конкурс на право разработки проектной документации по реконструкции музея литовского поэта Кристионаса Донелайтиса в поселке Чистые пруды Нестеровского района. Как следует из информации, размещенной на сайте госзакупок, начальная цена контракта составляет более 4 млн руб. Источником финансирования выступает областной бюджет.

Согласно технической документации, не позднее 20 мая 2013 года победитель торгов должен будет провести техническое обследование здания кирхи, пасторского дома и территории мемориального комплекса, а затем разработать проектную и рабочую документацию. В частности, в перечень запланированных работ входит ремонт фасадов, замена поврежденных деревянных конструкций кирхи - нефа и башни, замена окон с сохранением витражей и дверей, ремонт лестниц, кровли, замена электропроводки, установка систем вентиляции, кондиционирования и ремонт всех внутренних помещений. Помимо прочего подрядчик должен разработать дизайн-проект внутренних помещений кирхи, площадь которой составляет 537 кв. м, с учетом создания новой музейной экспозиции, документацию на покупку органа и приобретение аудиосистемы. В доме пастора планируется переоборудование чердачного помещения под выставочный зал. Проект благоустройства территории мемориального комплекса площадью 2,9 га должен включать в себя работы по озеленению, ремонт пешеходных дорожек, устройство системы освещения, а также устройство крытого павильона с навесом, столами и лавками для продажи ремесленной сувенирной продукции.

Торги состоятся 18 февраля 2013 года.

Добавим, что в 2014 году будет отмечаться 300-летие со дня рождения поэта. Это обстоятельство сыграло не последнюю роль в том, что при передаче ряда бывших кирх Русской православной церкви в октябре 2010 года музей оказался единственным объектом, исключенным из данного списка.