RuGrad.eu

08 августа, 03:30
суббота
$73,64
+ 0,60
87,17
+ 0,55
19,75
+ 0,10

УФНС: В декабре мы удовлетворили 10,5% жалоб по камеральным проверкам налоговых инспекций

Фото rugrad.eu

Из 19 жалоб, поступивших в управление ФНС по Калининградской области в декабре 2012 года на решения по камеральным налоговым проверкам налоговых инспекций, было удовлетворено всего 2 — от одной компании и одного индивидуального предпринимателя на общую сумму более 9 млн руб. С оспариванием решений по выездным налоговым проверкам «полностью или частично» было удовлетворено 4 из 8 поступивших жалоб, однако всего на сумму в 790 тыс. руб. Соответствующие цифры приводит пресс-служба УФНС.

Также в декабре 2012 года УФНС положительно отреагировало по 13 из 17 жалоб на действия или бездействие должностных лиц налоговых инспекций. В частности, было принято 5 решений по обжаловании отказа в возврате излишне уплаченных налогов. Среди удовлетворенных жалоб было также заявление об неудовлетворительном ответе на запрос налогоплательщика.

«Решение налоговых споров в досудебном порядке позволяет восстановить нарушенные права заявителя, не доводя дело до суда, с минимальными, в том числе финансовыми затратами для заявителя и в кратчайшие сроки, а также разгрузить арбитражные суды от необоснованных споров», - делают вывод сотрудники УФНС.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь