RuGrad.eu

16 октября, 17:32
среда
$64,25
-0,11
70,85
-0,08
16,49
-0,02
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Замминистра экономики: Госпрограмму переписали на концептуальном уровне

Фото rugrad.eu

Вчера в ходе дискуссии с журналистами у себя на странице в Facebook замминистра экономики Калининградской области Михаил Городков заявил, что проект госпрограммы был переписан «даже на концептуальном уровне». «Поэтому прошу забыть про тот слив, который был недели 3 назад», - отметил Михаил Городков, также отметив, что «внутренние документы не нужно выносить на всеобщее обсуждение, которое, понятное дело, формирует соответствующее мнение и у людей в Москве».

Также замминистра отметил, что перечень объектов в госпограмме будет «плавающим», то есть на что конкретно тратить деньги, будет определяться перед каждым финансовым годом.

«Госпрограмма состоит из мероприятий, а не объектов - смотрите метод указания Минэкономразвития, типа «коммунальное хозяйство». А объекты в нем будут определяться перед каждым очередным финансовым годом. <...> Вот объекты и будут каждый год пересматриваться. Если кто-то скажет, что объекты коммунального хозяйства в области в полном порядке сейчас, то он в ней никогда не был. <...> Пока речь о том, что нужно подготовить нормальные документы для принятия политического решения - дать столько-то миллиардов области. Под политическое решение нужно и работу провести просто совершенно конкретную. И сейчас писать в СМИ региона "там одни проходимцы, и хотят разворовать столько-то" - это отодвигать это решение куда-то слегка подальше», - написал замминистра.

Напомним, что 24 декабря «Новый Калининград.ру» опубликовал выдержки из проекта госпрограммы, предполагающей выделение 646 млрд руб. из федерального бюджета на развитие области. Далеко не все вошедшие в программу проекты были в достаточной мере обоснованы.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Замминистра экономики: Госпрограмму переписали на концептуальном уровне

Михаил Городков: Поэтому прошу забыть про тот слив, который был недели 3 назад.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
777 777 [777]
вообще ничего не понял
[openid.yandex.ru/aasudarev]
Хотел нехорошее написать, но сдержался. Лучше комментировать доброе и светлое.
[Lalika]
Михаил! Что Вы курите???
Vladimir39 Vladimir39 [wladimir.39]
Ну, пригласите Виктора Тё, пусть он Вас научит. Нельзя  за пару дней составить грамотный всеобъемлющий документ, определяющий жизнь региона на длительную перспективу.
nebula nebula [nebula]
Печально, что большинство калининградских чиновников (и Городков в их числе) не обладают достаточной квалификацией для общения со СМИ, да и журналисты трактуют их слова в меру своего понимания. И в итоге на выхлопе калининградское правительство получает совсем не ту общественную реакцию, на которую рассчитывало.
Насколько можно судить по обрывочной информации, Калининградскую область встраивают в новую, только формируемую федеральную систему стратегического планирования - на основе программно-целевого подхода.
Госпрограмма, видимо, по факту заменит и ФЦП, и совершенно несуразную стратегию правительства области. То, что Городков именует «даже на концептуальном уровне», предполагает иную схему целеполагания, когда бесформенные и плохо просчитанные калининградские "хотелки" образца 2012 года преобразуются в технологически приемлемые инвестиционные и бюджетные задачи федерального и регионального уровней. Вероятно, делается попытка уйти от ручного управления к технологизированному процессу европейского типа, а в этом нынешнему правительству области явно не хватает квалификации (не там и не тому учились).
казачок [kasak]
Так выпьем за то, чтобы денег было много,
легко они прилипали к ладошкам и за это не посадили.
Headline Headline [Headline]
Блииин,красаучики... уже из комментов в FacebookE кропаем... главное, что не с забора с писываем...
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь