RuGrad.eu

12 августа, 21:36
среда
$73,15
-0,62
85,92
-0,90
19,56
-0,13

Спор с компанией семьи Деревянченко закончился для «Калининград-ГорТранса» частичной блокировкой финансовой деятельности

Фото rugrad.eu

История с выселением ООО «ППСМ-Сервис», принадлежащего Вере и Ивану Деревянченко, из здания бывшей котельной трамвайного депо муниципального предприятия «Калининград-ГорТранс» площадью 600 кв.м, получила неожиданное продолжение.

Как ранее сообщал RUGRAD.EU, в мае 2012 года калининградский арбитраж вынес решение о взыскании с МКП «Калининград-ГорТранс» в случае выселения оттуда ООО «ППСМ-Сервис» 5,3 млн руб. в качестве возмещения средств, вложенных компанией в ремонт и реконструкцию помещений, которые она по документам арендовала с 2005 по 2008 годы. При этом калининградский арбитраж также удовлетворил встречный иск «Калининград-ГорТранса», по которому уже «ППСМ-Сервис» должен был заплатить муниципальному предприятию почти такую же сумму за то, что компания фактически пользовалась помещением до 2010 года.

Однако в деле оказалась одна любопытная юридическая деталь: помещения использовались без наличия договора аренды. В результате в сентябре 2012 года ООО «ППСМ-Сервис» добилось в 13 арбитражном апелляционном суде отмены встречных требований из-за отсутствия правовых оснований. То есть нет договора — нет обязательств. В итоге «чистый» долг муниципального предприятия составил 5,3 млн руб., но выплачивать его «Калининград-ГорТранс» не спешил.

18 декабря в «Калининград-ГорТранс» пришли судебные приставы и наложили запрет на расходование 50% средств, поступающих в кассу предприятия, до тех пор, пока последнее не рассчитается с компанией семьи Деревянченко.

Чиновники попытались оперативно снять запрет, однако сразу после новогодних праздников калининградский арбитраж вынес решение об отказе в удовлетворении иска о признании незаконным действий судебных приставов. По мнению суда, их действия были адекватны возникшей задолженности.

Отметим, что «Калининград-ГорТранс» - это предприятие, обеспечивающее работу всех городских трамваев, троллейбусов и части автобусов.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Спор с компанией семьи Деревянченко закончился для «Калининград-ГорТранса» частичной блокировкой финансовой деятельности

Судебные приставы наложили запрет на расходование 50% средств, поступающих в кассу муниципального предприятия, пока оно не рассчитается с бизнесменами.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
казачок [kasak]
Искренне верю, что бывают договора без договоров и аренда без арендной платы.
Сергей О. [olesay73]
с дураками так и надо поступать! а Деревянченко - молодцы!
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь