RuGrad.eu

04 июля, 05:58
суббота
$70,50
-0,02
79,22
-0,30
17,74
-0,10

В Госдуме готовят закон, полностью запрещающий иностранное усыновление

Фото rugrad.eu

Единоросс Евгений Федоров подготовил поправки в Семейный кодекс, которые запретят усыновлять российских детей гражданам стран, с которыми не заключены соответствующие международные договоры. Если поправки одобрят, шанс попасть в Европу российским детям смогут дать только усыновители из Франции и Италии — с этими странами соглашения заключены. Через две недели законопроект будет готов к внесению в парламент, но сейчас юристы думают, как обойти и эти договоренности, чтобы полностью запретить иностранное усыновление. Об этом пишет сегодня РБК Daily.

В законопроекте, который разрабатывает парламентарий, также содержатся нормы, которые предлагают отдать право принятия решения об иностранном усыновлении губернаторам. Последнее слово оставят суду, но документы смогут туда попасть только после согласования с главой региона или его заместителем. Сейчас для иностранного усыновления требуется лишь разрешение регионального органа опеки.

«Мы будем преобразовывать этот законопроект в запрет на иностранное усыновление, — пояснил депутат изданию. — Развитые страны, такие как США, Канада, Австралия, не приемлют продажу своих детей приемным родителям из других стран. В России проблему с иностранным усыновлением во многом решил «закон Димы Яковлева» — 70% наших детей уезжают в Америку, но надо полностью запретить такую практику».

Как подчеркивает РБК Daily, примечательно, что всего полтора месяца назад предложения г-на Федорова не находили понимания даже у его коллег по «Единой России». В конце ноября экспертно-консультационный совет фракции раскритиковал инициативу депутата и дал на него отрицательное заключение, мотивируя это тем, что в таком виде законопроект нельзя вносить, предложив его доработать. Минобрнауки также дало отрицательный отзыв на документ.

Добавим, что РБК сегодня также сообщает, что РПЦ предложила обложить бездетных и малодетных россиян налогом. «Если ты не хочешь идти на подвиг рождения детей, или не можешь, поучаствуй в этом деньгами, небольшим налогом», — заявил в эфире радиостанции «Голос России» глава синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными органами протоиерей Дмитрий Смирнов, убежденный, что его инициатива сможет найти понимание в парламенте. Напомним, ранее 7 января предстоятель РПЦ патриарх Кирилл призвал россиян к усыновлению детей-сирот. Неделей ранее в России вступил в силу закон, запрещающий американцам усыновлять российских детей. Документ стал ответом властей РФ на «акт Магнитского», принятый в США в начале декабря.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
В Госдуме готовят закон, полностью запрещающий иностранное усыновление

Тем временем РПЦ предлагает обложить налогом бездетных и малодетных россиян.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
казачок [kasak]
Сиротам век воли не видать.
[ledaza]
несчастные дети.Последнюю надежду на нормальную жизнь отняли.
Avtor [org]
стыдно, что некогда этот Федоров представлял нашу область в госдупе.
[MaximK_39]
При всех прочих следует чётко понимать что у сирот инвалидов шансов выжить в РФ - 0, то подобные законы воспринимаются как направленные на ..... подобные вещи делали в Спарте и Германии в период нацистов.
рыба [fish]
это ответ на замораживание щвейцарией банковских вкладов из списка магнитского
павел левченко [hudyak]
предлагаю главу синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными органами протоиерея Дмитрия Смирнова посадить на космический корабль и отправить на МАРС ибо такие заявления -это просто мракобесие ,невежественность и ограниченность так как функции по поддержанию семьи возложены на специально созданные государственные органы которые и должны нести ответственность за исполнение этих вопросов... просто ппц чем дальше в лес тем страшнее одно предложение прикольнее другого......
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь