RuGrad.eu

04 апреля, 12:49
суббота
$77,73
+ 0,00
85,74
+ 0,00
18,93
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Александр Пятикоп намерен судиться за перенос телевышки и антенных полей с Советского проспекта

Фото rugrad.eu

Председатель совета депутатов Калининграда Александр Пятикоп намерен обратиться в суд по вопросу вывода телерадиопередающего центра на ул. Нарвской и антенного поля цеха СРВ-1 на Советском проспекте в безопасное место за пределы городской черты Калининграда. Об этом он сообщил на пресс-конференции в пятницу. «Обсуждается вопрос, чтобы часть жителей — моих избирателей — дали доверенность на представление их интересов в суде», - пояснил председатель окрсовета.

По словам Александра Пятикопа, майское обращение депутатов окрсовета по данному вопросу к Владимиру Путину дало определенные результаты. «После этого началась активная работа. Вопрос находится на контроле у Станислава Воскресенского, готовится у него совещание. Аналогичное совещание готовится у губернатора Николая Цуканова», - добавил Александр Пятикоп.

Отметим, что в среду в издании «Невское время» была опубликована позиция директора Санкт-Петербургского регионального центра «Российской телевизионной и радиовещательной сети» (РТРС) Александра Куликова, который заявил, что официальные контролирующие организации: ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Калининградской области» и управление Роспотребнадзора, регулярно проверяющие работу калининградского передающего центра, никаких превышений напряженности поля не обнаружили.

«Радиовещательная сеть заказала замеры дружественному самарскому вузу. Как известно, кто девушку ужинает, тот ее и танцует. Когда заказчиком замеров была администрация Калининграда, то исследования показали превышение нормативов в 40 раз», - возразил Александр Пятикоп.

Напомним, в мае этого года депутаты направили обращение президенту Владимиру Путину и председателю правительства Дмитрию Медведеву о необходимости вывода телерадиопередающего центра на ул. Нарвской и антенного поля цеха СРВ-1 на Советском проспекте в безопасное место за пределы городской черты Калининграда. Также предлагалось передать освободившиеся земельные участки в ведение региональных властей под строительство детских садов. Ранее сообщалось, что депутаты намерены выяснить, куда были потрачены более 35 млн руб., выделенные из федерального бюджета на перенос объектов с Советского пр-та и ул. Нарвской в пос. Родники.

Отметим, что наряду с Александром Пятикопом одним из инициаторов переноса телерадиопередающего центра и антенного поля является руководитель группы компаний «Ремжилстрой» и экс-депутат Облдумы Ирина Губко. Во время избирательной кампании в областную Думу в начале прошлого года тема электромагнитного излучения активно использовалась командой Ирины Губко, собирались соответствующие подписи.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Александр Пятикоп намерен судиться за перенос телевышки и антенных полей с Советского проспекта

Председатель окрсовета: Радиовещательная сеть заказала замеры дружественному самарскому вузу. Как известно, кто девушку ужинает, тот ее и танцует.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
казачок [kasak]
Цитата
 
официальные контролирующие организации: … никаких превышений напряженности поля не обнаружили…но когда заказчиком замеров была администрация Калининграда, то исследования показали превышение нормативов в 40 раз», -
Вот так у нас и на депутатских, президентских и прочих мэрзких выборах-
написанные в избиркомах цифры в разы отличаются от факта.
евгений поляков [polyak]
кто девушку ужинает - когда замеры делала администрация, норма была превышена в 40 раз. губко избиратели сказали нет, да и пятикопа не особо жалуют
Кот Бегемот [big-cat]
Губко активно занялась предпринимательством) нет ли здесь взаимосвязи между вышкой и подрядом на строительство отеля, который компания Губко взялась строить к 2018 году? ;)
рыба [fish]
Цитата
Кот Бегемот [big-cat] пишет:
Губко активно занялась предпринимательством) нет ли здесь взаимосвязи между вышкой и подрядом на строительство отеля, который компания Губко взялась строить к 2018 году? ;)
интересно также, кто именно "девушка" в связке губко - пятикоп
creedence slade
Цитата
Напомним, в мае этого года депутаты
направили обращение
президенту Владимиру Путину
Напомню...где-то в феврале-марте 2011-го года я в своих комментариях на данном инетпортале yпоминал (комy не лень,проверьте :)),что впервые yслышал темy о вредном влиянии излyчения телевышки из yст слyчайно встретившего мне "ПиаРщика",работавшего на Гyбко на выборах 13-го марта 2011-го года в калининградскyю облдyмy!Раскрою некоторые подробности встречи с ним (а я с ним встречался 2 раза).Я тогда агитировал за "Патриотов России" по партспискам в облдyмy,в окрсовет за Володю Дyлова (от КПРФ) и в облдyмy за Костю Дорошка.Беседовал с пиарщиком Гyбко не однy минyтy.В первый же вечер,когда мы обменивались опытом работы по агитации,он и похвастался мне тем,что он нашел главнyю "фишкy" в агитации за Гyбко,а именно то,что телевышка якобы является источником вредного излyчения,о котором местные власти yмалчивают,а Гyбко,если станет депyтатом облдyмы приложит все свои yсилия,чтобы перенести телевышкy из их района на безопасное расстояние!
 Со стороны Гyбко мне могyт предъявить претензии,что это плод моего воображения и я выполняю определенный заказ,давая этот комментарий.Хорошо,для начала (дабы не  "засвечивать" человека Гyбко) могy собщить,что данный "пиарщик" во время предвыборной компании выборов в облдyмy 2011-го года жил в съемной квартире на четвертом этаже старого немецкого дома по yл.Стрелецкой.Этой инфы мало?Хорошо...Еще немного...Данный человек не проживал в Калининграде,а являлся жителем г.Балтийска.Еще подробности?;)
Сергей О. [olesay73]
честно скажу, не знаю точного уровня излучения (облучения), но.... когда проезжаешь мимо телевышке на а/машине, практически все радиопередачи перебиваются помехами... происходит сбой в радиотрансляции, наслоение одной программы на другую... был в гостях а одном из близлежащих домов... прикольно... практически все электроприборы (от электробритвы до старенькой радиолы) излучали музыку и радиопередачи... не думаю, что ЭТО безвредно.... ..мощное электромагнитное поле (ЭМП), в зоне воздействия которого находятся жилые кварталы центральной части Кёнига оказывает какое-то воздействие на граждан.... какое? надо производить замеры и обследования...
Ясно одно, что значительное превышение показателей ЭМП естественного фона является фактором, оказывающим негативное воздействие на здоровье горожан.
При этом необходимо учитывать тот факт, что жители нашего славного города испытывают на себе влияние наиболее опасного постоянного излучения, последствия которого накапливаются в организме, создавая самые благоприятные условия, включая онкологические.
Любое электромагнитное излучение создает паразитные токи в организме - тем самым разрушая нервные волокна.
поэтому вопрос - переносить вышку за город или нет, звучит, мягко говоря, некорректно... конечно, надо...
[ledaza]
Во как запал в душу лакомый кусочек землицы в центре! Даже судиться готов,только бы отжать.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь