RuGrad.eu

16 декабря, 13:07
$66,43
+ 0,00
75,39
+ 0,00
17,51
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Дмитрий Медведев досрочно прекратил существование туристско-рекреационной зоны на Куршской косе

Фото rugrad.eu

В минувший вторник премьер-министр правительства РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о досрочном прекращении существования особой экономической зоны туристско-рекреационного типа на территории Куршской косы. Сегодня постановление было опубликовано на сайте правительства РФ.

В справке к постановлению отмечается, что его проект был внесен Минэкономразвития России в соответствии с поручением правительства РФ. Особая экономическая зона «Куршская коса» была создана в феврале 2007 года, за прошедший период была разработана концепция развития зоны, подготовлен проект планировки, разработана проектная документация на строительство ряда объектов инфраструктуры. При этом к настоящему времени в особой экономической зоне не зарегистрировано ни одного резидента и не привлечены частные инвестиции. Кроме того, с марта 2009 года приостановлено финансирование развития инфраструктуры. Федеральным законом «Об особых экономических зонах в Российской Федерации» предусмотрена возможность досрочного прекращения существования зоны в случае, если в течение трех лет с даты её создания не заключено ни одного соглашения о ведении туристско-рекреационной деятельности.

Напомним, что в конце июля этого года по итогам встречи с представителями федеральных структур, регулирующих деятельность на территории Куршской косы, губернатор Николай Цуканов сообщил, что «достигнута предварительная договоренность о возможном переносе части туристско-рекреационной зоны» в Зеленоградский район. Совсем незадолго до этого, в начале июня Николай Цуканов заявлял, что Дмитрий Козак «поддержал его» в вопросе сохранения особой экономической зоны туристско-рекреационного типа на Куршской косе.

 Добавим, что в октябре этого года региональное правительство затруднилось предоставить содержательный ответ на информационный запрос RUGRAD.EU о том, согласован ли на данный момент перенос туристско-рекреационной зоны с Куршской косы на какую-либо другую территорию. Также сотрудники регионального правительства не смогли ответить, есть ли какой-то официальный график согласования документов по данному вопросу, и уточнить примерные сроки принятия финального решения.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Дмитрий Медведев досрочно прекратил существование туристско-рекреационной зоны на Куршской косе

Причина в отсутствии резидентов и частных инвестиций.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
казачок [kasak]
У них шлагбаум-кормилец есть.
И на фига ещё какие-то туристско-рекреационные зоны.
Алексей Шабунин [shabunin]
Зато сколько денег налогоплательщиков сожрали на бумажной работе, "проектах планировок" и других прожектах... Ого-го!
Владимир Хабаров [dkbtxm]
И как-то не удивительно ,что тот же Медведев совсем не обеспокоен выкинутыми на ветер миллионами рублей.
[vz58]
За литовским шлагбаумом - правовое государство. Всё в порядке! "Айфон", посмотри реально, кто владеет всеми этими "гостевыми домами" на нашей стороне. Вся "пена" из 90-х, которым учителя прочили карьеру в виде ПТУ (ничего не имею против этих учебных заведений). "Хозяева", вы сами верите в легитимность своего сегодняшнего бытия? Бололто жизни такое зыбкое...
[Atos]
Ышшо один Мандариновый мраж приказал долго жить. А как активно дома сносили, народ мучили, даже кой-кого осудили за неисполнение решения суда и вот на тебе! Что следующее прикроют? Должно быть игорную зону.
Сергей О. [olesay73]
тогда Власенко был министром чего-то в т.ч. и туризма... так сказать стоял у истоков это проектика.... посмотрел, прикинул факел к носу да и сдергнул с госслужбы... :)))))))))))))))))
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь