RuGrad.eu

03 августа, 20:42
понедельник
$73,43
+ 0,00
87,29
+ 0,00
19,77
+ 0,00

Завод «Янтарь»: Такого темпа, в котором работает сегодня завод, не было 30 лет

Фото rian.ru

В данный момент судостроительный завод «Янтарь» «переживает период довольно значимых успехов и продолжает решать проблемы, которые тянутся с не лучших времен, когда была начата процедура банкротства предприятия». Об этом в официальном комментарии по поводу публикации скандального письма сотрудников «Янтаря» RUGRAD.EU сообщил пресс-секретарь завода Сергей Михайлов.

«С одной стороны, портфель заказов полон, и есть 100%-я загрузка мощностей предприятия, работой коллектив обеспечен до 2016 года. Мы можем по этому году судить, что успехи есть: три корабля в этом году будут переданы заказчику. 2 уже индийцам переданы и одно судно для российского флота будет передано в декабре. Такого графика, чтобы три корабля в год сдавались, с заводом уже не было более 30 лет, - рассказывает Сергей Михайлов. - На следующий год запланирован такой же темп работы: 3 корабля будут переданы заказчику. Всего сейчас в работе 10 судов».

По словам представителя завода, «Объединенная судостроительная компания» - владелец «Янтаря» - выбрала традиционную практику решения накопившихся финансовых проблем предприятия через загрузку заказами. «Кроме нашего завода такие случаи по России встречаются и на Дальнем Востоке на заводе «Звезда», когда завод переживает сложное экономическое положение и его стараются наполнить заказами, чтобы собственной работой выйти из этой ситуации. Нет безразмерного мешка, чтобы просто всем дать денег, то есть ссуживать деньги или субсидировать», - отмечает Сергей Михайлов.

Между тем представители завода признают, что предприятие в действительности систематически не получает прибыли, однако это не мешает ему вести программу обновления производственных фондов. «Если мы говорим об обновлении мощностей, то принят генплан развития предприятия, который вошел в федеральную программу развития оборонно-промышленного комплекса и программу модернизации предприятий «ОСК». Миллиарды рублей, необходимые на это, уже начали поступать, и в этом году мы уже приобрели первую крупную партию нового оборудования. Не предполагается участия денег завода в этом, но и завод на это выделяет деньги. Прибыли, к сожалению, у нас нет, но мы тоже стараемся с этим справиться, но здесь нужно понимать, что судостроение — сложное производство длительного цикла, и прибыль получается не так, как в торговле. Завод старается придти к прибыли, но получается то, что получается», - говорит Сергей Михайлов.

Пояснить что-либо по поводу высокой кредитной нагрузки предприятия и серьезного наращивания зарплат топ-менеджменту представитель завода затруднился. Также он не смог прокомментировать озвученную «взбунтовавшимися» топ-менеджерами предприятия в письме Рогозину и Мантурову информацию о том, что в 2011 году впервые за всю историю ПСЗ «Янтарь» не был выполнен государственный оборонный заказ, и Минобороны РФ предъявило предприятию штрафные санкции в объеме 1,2 млрд руб.

Между тем Сергей Михалов отметил, что информация о том, что авторы письма были отправлены в отставку, не вполне соответствует действительности. «Кто-то» был переведен на другую позицию, с сопоставимой зарплатой, а у «кого-то» в этом году заканчивается срок действия контракта, и «было принято решение не продлевать контракт в связи с решением совета директоров по усилению финансово-экономического блока новыми специалистами». Уточнять имена тех, кто был переведен на другие должности, а кому был не продлен контракт, Сергей Михайлов не стал.

Напомним, письмо группы руководящих работников было направлено вице-премьеру правительства РФ Дмитрию Рогозину и министру промышленности Денису Мантурову. В письме говорится о том, что на сегодняшний день действиями и.о. гендиректора предприятия Александра Коновалова предприятие доведено до состояния банкротства. Также авторы письма обращают внимание своих адресатов на то, что реализация существующего портфеля заказов, согласно подписанным контрактам, принесет заводу убыток в размере около 40 млрд руб.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Завод «Янтарь»: Такого темпа, в котором работает сегодня завод, не было 30 лет

Пояснить что-либо по поводу высокой кредитной нагрузки предприятия, серьезного наращивания зарплат топ-менеджменту и штрафов от Минобороны на заводе затрудняются.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Михаил Кувшинов [mihi]
Молодцы-Строить корабли основная цель"""""
рыба [fish]
какой-то странный бизнес. делаем вооружение для других стран себе в убыток...
Фарабундо Марти [4444]
Когда -то на заводе"янтарь" (по военному восемьсот двадцатый) трудилось более 10 000 человек.
А сколько мальчишек и девчёнок получили там же профтехобразование.
fox [fox]
[QUOTE]Завод старается придти к прибыли, но получается то, что получается», - говорит Сергей Михайлов.
А нахрена нам тогда нужны  такие эффективные менеджеры?
[uncle_george]
Если уж в официальном комментарии нет даже попытки опровергнуть приведенные в письме факты, дело пахнет керосином.
Provokator_Gapon
Ах какие бунтари топ-менеджеры с ПСЗ "Янтарь"! когда там Коновалов был туда назначен? в 2011? А бунтари-топ менеджеры,уже к тому времени на год с лишним сорвали сроки построй первого индийского фрегата, уж про БДК и говорить не приходится. Но как говорят оборонзаказ выполняли всегда на 100% ! Орлы, практически... помнится на "Янтаре" ещё в 2009 году народ угорал, нормо-час на заводе стоил 100 рублей, а нормо час на работы сторонних организаций стоил 400 рублей, а теперь вот те самые топ менеджеры возмущаются - какие долги, какие долги огромные! Убытки и неустойку за год с лишним затягивания строительства учли? Там что-то по миллиону в сутки, или больше?
александр дурасов [sanya.durasovv]
Уважаемый Гапон! Вы полностью подтверждаете свое имя! Если Вы начали говорить о стоимости, то говорите о ней правильно. Не путайте понятия сметного часа и нормочаса. Так вот, стоимость заводского сметного часа давно перевалила за 1000 рублей, учите матчасть.
Раз уж Вы так пытаетесь блеснуть эрудицией, может ответите заодно на вопрос о том, какое отношение имеет Коновалов к 33 СРЗ в Балтийске?  Почему там так активно пытаются организовать на его территориии комплекс по перевалке нефтепродуктов, наплевав тем самым на судоремонт? Почему директором 33СРЗ назначен близкий родственник председателя Совета директоров этого же завода?
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь