RuGrad.eu

04 июля, 04:57
суббота
$70,50
-0,02
79,22
-0,30
17,74
-0,10

Власти Калининграда планируют сокращать в детсадах ясельные группы в пользу «трехлеток»

Фото rugrad.eu

Администрация Калининграда придумала, как уменьшить проблему с нехваткой мест в детсадах: в 2013 году будет максимально сокращено количество мест для детей ясельного возраста в пользу «трехлеток». Об этом на прошедшей вчера интернет-конференции «Чиновник онлайн» сообщила замглавы администрации Калининграда по социальным вопросам Татьяна Орлова.

«Мы попытаемся не принимать детей с двух лет, сделав упор в пользу трехлеток», — передает слова чиновницы «Новый Калининград.ру». По словам Татьяны Орловой, дети ясельного возраста будут приниматься в детские сады только в крайних случаях — из-за серьезных проблем у их родителей. Она также пояснила, что упор на прием в детсады именно «трехлеток» делается из-за поручения президента Путина, которое требует ликвидировать очередь в детсады детей старше 3 лет. Что касается возможности отдать в детсад ребенка младшего возраста, то «президент этого не гарантировал». «Речь идет о дошкольном образовании, которое начинается с 3 лет. Ранее этого возраста за ребенком осуществляется присмотр и уход», — сообщила Татьяна Орлова.

Она также отметила, что в данный момент в Калининграде остаются без места в детском саду 2750 детей. «Если родители вовремя сразу после рождения ребенка ставят его в очередь, то к 3 годам он садик получает. Исключение составляет только Ленинградский район, микрорайон Сельма и другие новостройки», — добавила она.

Также она сообщила, что в настоящее время очередь в детский сад в Калининграде составляет 17 тыс. детей, из них 4 тыс. — это льготные категории. Ежегодно в детсады направляют 3,5–3,7 тыс. детей.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь