RuGrad.eu

25 сентября, 03:14
пятница
$77,18
+ 0,82
89,98
+ 0,73
19,89
+ 0,05

Польша может вступить в зону евро в 2016 году

Фото rugrad.eu

Реалистичный срок вступления Польши в зону евро - это 2016 год, сказал в субботу советник польского президента по международным делам Роман Кузьняр.

Ранее польские власти говорили о готовности добиться соответствия критериям вступления в еврозону в 2015 году, передает «Прайм». Советник польского президента считает, что принимаемые сейчас меры финансовой стабильности позволят оздоровить зону евро и сделают ее более привлекательной.

"На основе подсчетов, которые ведет канцелярия президента, реальная дата вступления Польши в зону евро - это 1 января 2016 года", - сказал он в эфире радиостанции RMF FM, отметив, что президент Польши Бронислав Коморовский является горячим сторонников перехода страны на единую европейскую валюту. Того же мнения придерживается премьер-министр Дональд Туск: «Перед нами стоит решение – хотим ли мы стать частью Европы, которая объединена единой валютой или государством «на периферии», оставив национальный злотый», - заявлял он ранее.

По мнению Кузьняра, Польше следует поскорее определить срок присоединения к валютному союзу, так как в скором будущем Брюссель может ужесточить условия вступления туда новых членов.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь