RuGrad.eu

16 декабря, 07:20
понедельник
$62,55
+ 0,00
69,86
+ 0,00
16,34
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Госдума приняла закон, ужесточающий наказание за незаконную добычу янтаря

Фото my1.ru

Госдума приняла во втором чтении законопроект, ужесточающий наказание за незаконную добычу янтаря, сообщает пресс-служба Облдумы со ссылкой на сенатора Николая Власенко.

Первоначально на обсуждение депутатам было представлено сразу два законопроекта. Один, предложенный Правительством РФ, подразумевал усиление административной ответственности за самовольную добычу и сбыт янтаря, однако конфискация оборудования в нем предлагалась только «по решению суда».

Второй документ был внесен Калининградской Думой. В нем речь шла об установлении уголовной ответственности за незаконную добычу янтаря, помимо штрафа законопроект предполагал обязательную конфискацию инструментов и оборудования, с помощью которых осуществлялась незаконная добыча янтаря.

В итоге Госдума одобрила вариант, предложенный Правительством РФ.

«Конечно, предпочтительней более жесткий вариант – «безоговорочная» конфискация, а не мягкий - по решению суда. Хотелось бы более четких норм, но наши усилия не пропали даром. Фактически введено само понятие конфискации как меры наказания», - отметил Николай Власенко.

Отметим, что только летом 2012 года за незаконную добычу янтаря в Зеленоградском районе сотрудники полиции задержали 158 человек. С мест незаконной добычи солнечного камня полицией было изъято 64 мотопомпы, экскаватор, бульдозер и около 5 кг янтаря.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Госдума приняла закон, ужесточающий наказание за незаконную добычу янтаря

Николай Власенко: Конечно, предпочтительней бы более жесткий вариант – «безоговорочная конфискация оборудования», а не мягкий - «по решению суда».
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
[uncle_george]
Ну наконец-то окончательно перекрыли дыхалку калининградским янтарщикам, чтобы не мешали полякам и литовцам развивать их янтарные кластеры.
Anatoliy Zverev [Zvean]
Теперь янтарь подорожает...
Юрий Чекрыженков [URASIK777]
Цитата
и около 5 кг янтаря.
Во дибилы то, мать родная,а тонны его испарились!!!!А у Коли крышу уже давно снесло походу, просто весь остальной янтарь был благополучно продан, и часть бабла пошла на крышевание, вот и вся математика.
казачок [kasak]
Зато конфискацию имущества у взяточников и казнокрадов,
депутаты запретили, заодно и от уголовной ответственности освободив.
Не 37-ой год же, однако.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь