RuGrad.eu

20 сентября, 23:13
пятница
$64,22
-0,21
70,94
-0,30
16,35
-0,06
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Александр Ярошук: Правоохранительные органы проверяют документы по реконструкции Верхнего озера

Фото rugrad.eu

Правоохранительные органы проводят проверку работ по реконструкции Верхнего озера. Об этом сообщил глава Калининграда Александр Ярошук в ходе передачи «Главный час» на НТРК «Каскад», комментируя вышедшую ранее на «Пятом канале» передачу «Момент истины», где глава города практически был обвинен в присвоении средств, выделенных на реконструкцию озера.

«Я-то привык к этим чернухам и знаю, кто это делает. Знаю, для чего делает. Но на самом деле, я думаю, мало калининградцев, кто поверил. В 2005 году я был простым депутатом, и никогда не принимал решения по ремонту Верхнего озера. Это всё было постановление правительства Калининградской области. Все тендеры проходили на площадках области. А второй транш - это поручение Германа Грефа и решение Георгия Валентиновича. Я никогда не принимал решения о каком-то контракте, я только проверял подрядчиков», - заявил глава города.

Также он сообщил, что в январе выйдет еще одна передача «Момент истины», где будут опровергнуты ранее заявленные факты. «Я общался с Карауловым и все факты показал. Вопросов никаких у него нет. Он извинился», - сообщил Александр Ярошук, отметив, однако, что намерен подавать в суд на тех, кто обвинял его в присвоении средств. По словам главы города, в настоящее время правоохранительные органы изъяли для проверки документы администрации. «А сейчас опять очередной «оскал» в Счётной палате, в УВД, в ФСБ. Документы изъяли, сейчас проверяют. А так как документов пока нет, я не могу подать в суд, потому что нужны оригиналы. Но это не вопрос. Сейчас отдадут обратно, и подам. Но я сам заинтересован, чтобы взяли и проверили», - подытожил Александр Ярошук.

Напомним, 26 ноября на «Пятом канале» была показана передача «Момент истины», в которой ведущий Андрей Караулов утверждал, что при реконструкции набережной Верхнего озера стоимостью 2,9 млрд руб. были расхищены значительные федеральные средства, которые впоследствии были направлены на бизнес семьи Александра Ярошука и нынешнего главы МУП «Калининградтеплосеть» Эдуарда Куровского. «Очень много выходит всевозможных программ и статей, это очередная. К исполнительной власти в администрации Калининграда я имею отношение только с 14 октября этого года. Первый конкурс на реконструкцию озера был отыгран еще в 2006 году, когда я был простым депутатом. Второй был проведен по поручению губернатора Георгия Бооса и министра экономического развития правительства РФ Германа Грефа, ими было принято решение о видоизменении всего озера. Изменения в проект прошли все экспертизы, Феликс Лапин как руководитель администрации принимал в этом участие. Конкурс был проведен в 2009 году после проведения всех государственных экспертиз», - прокомментировал тогда Александр Ярошук.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Александр Ярошук: Правоохранительные органы проверяют документы по реконструкции Верхнего озера

Глава города: Сейчас опять очередной «оскал» в Счётной палате, в УВД, в ФСБ. Документы изъяли, сейчас проверяют. Но я сам заинтересован, чтобы взяли и проверили.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
казачок [kasak]
Во второй передаче «Момент истины»
покажут Грефа и Бооса в кандалах,
а Ярошука на постаменте:
Олег Иванов [OLEG IVANOV]
"Был простым депутатом" и в то же время "проверял подрядчиков". Где логика?
И где опровержение по колесу обозрения, которое, судя по информации Караулова,было построено на бюджетные средства и тут же перекочевало в руки коммерческой структуры? Имеет ли Ярошук, члены его семьи или дружбаны "златокудрого" отношение к этой сделке-афере?
И куда все же подевались 2,9 млрд. руб.? В чьих карманах следует искать большую их часть? Почему Ярошук не поднимал вопрос и не занимался проверкой целевого использования этих денег как "простой депутат" и затем как глава города? Вопросов много - ответов нет. Одни обещания поквитаться с обидчиками в будущем.
Устрой пресс-конференцию и прямо ответь на все вопросы по теме. Не устроит. Слабо.
Владимир Хабаров [dkbtxm]
Уважаемый Олег Иванов ответов калининградцы по-видимому еще долго не дождутся.
А кто такой Ярошук не знает только тот ,КТО НЕ ХОЧЕТ ЗНАТЬ.
Андрей [apk]
Шура , а как же ты проверял подрядчиков не имея ни строительного образвания , ни опыта?
И каков результат твоих проверок , если набережную пора переделывать через два года после ввода в эксплуатацию? А клинкер тоже не ты поставлял?
creedence slade
Дyмаю,материала по Ярошyкy хватит не на один час "Момента истины".А по Верхнемy озерy-так,для начала.:)
[glabu39]
на счет заказухи- мы тоже знаем кто это делает и для чего это делает. однако это факт не отменяет факта воровства. и верить нам не надо-достаточно прогуляться по этому озеру, чтобы увидеть какого качества работы были произведены. за какие деньги мы уже знаем
creedence slade
Согласен с Вами.Мне,например,не так важно,заказyха или нет:факт воровства есть-вор должен сидеть в тюрьме! И не важно,из "городских" ли он или из "сельских",член ли партии власти,или представитель оппозиционной партии!:)
рыба [fish]
заказуха это или нет, но на вопросы надо ответить. пауза затянулась.
Лара Розе [roze.lara@mail.ru]
посылать всех на БСК...
Александр Рябенко [1959]
Ярощук,оденься так что бы в общественном транспорте никто тебя не узнал и послушай разговоры горожан, поверь из десяти десять не верят тебе.
abuba ka [abubakabebe]
Цитата
казачок [kasak] пишет:
Во второй передаче «Момент истины»
покажут Грефа и Бооса в кандалах,
а Ярошука на постаменте:
:-)))
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь