RuGrad.eu

04 декабря, 04:35
пятница
$75,20
-0,42
91,19
-0,11
20,36
-0,09

Суд о праве на землю и здания у «Рыбной деревни»: Администрация Калининграда неправильно сформулировала исковые требования

Фото Д. Трунова

13 арбитражный апелляционный суд Санкт-Петербурга опубликовал мотивировочную часть решения, согласно которому права на землю и здания у «Рыбной деревни» были сохранены за Министерством обороны РФ. Суд указал на тот факт, что истцом – администрацией Калининграда – неправильным образом были сформулированы исковые требования.

«Основания для удовлетворения требований в том виде, как они сформулированы в исковом заявлении – об обязании передать в собственность недвижимое имущество, не подлежат удовлетворению, поскольку у администрации Калининграда не возникло право требования передачи недвижимого имущества», - отмечает апелляционный суд. Было отмечено, что Министерством обороны в ответ на запрос городских властей о передаче имущества было отказано. Соответственно городские власти должны были оспаривать именно решение об отказе о передаче имущества, а не требовать непосредственно его передачи.

Ранее RUGRAD.EU сообщал, что 13 арбитражный апелляционный суд Санкт-Петербурга отменил решение калининградского арбитража, обязавшего Министерство обороны РФ бесплатно передать администрации Калининграда здания и землю рядом с «Рыбной деревней». Также были отменены обеспечительные меры, запрещавшие военному ведомству продавать данное имущество.

В своем августовском решении калининградский арбитраж обязал министерство обороны безвозмездно передать 7 нежилых зданий и земельный участок площадью 6,4 тыс. кв.м., расположенные в Калининграде на ул. Октябрьской, в муниципальную собственность города Калининграда. В суде представители военного ведомства заявили, что не могут бесплатно передать землю, так как имущественный комплекс необходим им для «выполнения задач обороны». Между тем представители администрации обратили внимание на то, что участок и здания уже повторно выставлены на торги, что вряд ли стали бы делать с имущественным комплексом, необходимым для оборонных целей. Само министерство не смогло доказать, что использует здания и землю по назначению.

"Что я могу сказать, таково решение суда. Мы пока не видели мотивировку, но это однозначно неправильное решение. Я так понимаю, что к этому могли приложить руку москвичи из Минобороны. Вообще есть судебная практика по принятию решений по таким вопросам, которые решались положительно. Оставались в силе решения первой инстанции, а сейчас получается, что Министерство обороны не выполняет федеральный закон и принимаются решения на основе непонятно какой аргументации. Мне сложно сейчас это комментировать. Наши юристы и юристы администрации Калининграда были уверены в победе. Но, конечно, мы будем подавать в кассацию и выходить на министра обороны РФ. При этом ранее аукцион по продаже имущества Минобороны был отменен, не нашлось желающих участвовать в торгах. Никто в эту авантюру не хочет ввязываться! Все понимают, что сараи довоенной постройки предлагают покупать по цене, в два раза превышающей стоимость земли на Рублевке. Стоимость квадратного метра под сараями Минобороны на Острове равнялась стоимости земли на Остоженке в Москве. Полный дурдом! Мы, конечно будем выяснять отношения дальше", - комментировал RUGRAD.EU инвестор строительства "Рыбной деревни" Павел Федоров.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Суд о праве на землю и здания у «Рыбной деревни»: Администрация Калининграда неправильно сформулировала исковые требования

Апелляционный суд посчитал, что городским властям нужно было оспаривать решение Минобороны, а не требовать передачи имущества.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Сергей О. [olesay73]
так я тогда сразу и сказал, что слабенькие юристы у горадминистрации, и Федоров не подсуетелся... теперь дуб-мочало, начинаем всё с....:)
рыба [fish]
то что юристы какие-то не такие было ясно и из предыдущих новостей. договора кривые, иски неграмотные. за что не возьмутся все проигрывают. то ли специально, то ли действительно по неумению.
[ledaza]
Какая администрация,такие и юристы.
gfhhd grhtrht [medved]
Юристы не причем. Апелляционный суд переумничал. Они до сих пор не признают постановлений Призидиума ВАС РФ о том что выбор заявителем неверного способа защиты права не является осмнованиям для отказа в иске в случае если из требований видна воля истца. Апеляционный суд застрял в двух летней давности и безграмотности о чем ВАС РФ уже упоминал в посвященном этому суду постановлению
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь