RuGrad.eu

24 февраля, 21:09
среда
$73,98
+ 0,00
89,66
+ 0,00
19,99
+ 0,00

Деревья на планируемой парковке за «Маяком» вырубили, несмотря на судебный запрет

Фото rugrad.eu

Фактически все деревья на предполагаемом месте будущей парковки за торговым центром «Маяк» на ул. Галицкого вырублены, несмотря на наложенный судом Ленинградского района запрет на вырубку зелёных насаждений. Как передаёт с места событий корреспондент RUGRAD.EU, три дерева срублены до уровня 3 - 3,5 метра, ещё порядка 20 деревьев срублены до пеньков высотой от 20 до 70 сантиметров.

Запрет на вырубку насаждений был наложен в целях обеспечения иска жильцов домов, расположенных по ул. Галицкого, которые обратились с иском к ООО «Маяк» (входит в ГК «Вестер») и администрации Калининграда с требованием о признании недействительными соглашения к договору аренды земельного участка, порубочного билета, а также признании незаконной вырубки деревьев. Суд наложил обеспечительные меры, поскольку их непринятие могло «затруднить или сделать невозможным в дальнейшем исполнение решения суда». Информация об этом была опубликована 10 декабря.

На месте деревьев ГК «Вестер» планирует обустроить автостоянку. Порубочный билет был выдан в прошлом году, стоимость компенсационных насаждений была оценена в 298 тыс. руб.