RuGrad.eu

13 апреля, 20:09
вторник
$77,51
+ 0,34
92,07
+ 0,29
20,32
+ 0,11

Контракт на проектирование стадиона к ЧМ-2018 достался «Мостовику»

Фото rugrad.eu

ООО «Научно-производственное объединение «Мостовик» из Омска стало победителем конкурса на разработку проектной и рабочей документации по объекту «Стадион Чемпионата мира ФИФА в Калининграде». Контракт будет заключен на сумму в 849,7 млн руб., работы должны быть выполнены за 525 дней.

Как и предсказывал RUGRAD.EU решающим критерием для определения победителя конкурса стало так называемое «качество работ». Сотрудники конкурсного агентства регионального правительства Диана Шарова, Евгений Моисеев и Ольга Слепцова единогласно оценили будущее качество работ «Мостовика», а также ФГУП «Спорт-Инжиниринг» из Москвы в 100 условных баллов, а всем другим участникам тендера – компаниям «Хоумленд-Архитектура», «Интекс» и «ГСС Инжиниринг» - присудили всего по 50 баллов. Именно данная оценка принесла итоговую победу «Мостовику», так как по совокупности других критериев (цена и срок исполнения контракта, финансовое обеспечение) компания из Омска немного уступала конкурентам из «Хоумленд-Архитектуры» и «Интекса» (напомним, ранее расчеты RUGRAD.EU показали, что без учета критерия «качество работ» по совокупности других критериев основными претендентами на победу в конкурсе являлись «Хоумленд Архитектура» (51,5 баллов по 3 критериям); «Интекс» (48,8) и «Мостовик» (44,6)).

Отметим, что заявку на участие в конкурсе подавало также акционерное общество «Узунлар Иншаат Санайи ве Тиджарет Аноним Ширкети» из Стамбула. Но заявка турецкой компании была признана не соответствующей условиям конкурсной документации: из 12 необходимых позиций документов отсутствовали 8, в том числе предложение о цене контракта, предложение о качестве работ (сюда обычно включаются данные о квалификации компании и описание подлежащих выполнению работ на объекте) и т.д.

Ранее RUGRAD.EU сообщал, что в техническом задании указано, что проектирование будет вестись на основе концепции развития территории между руслами рек Старая и Новая Преголя, разработанной «Wilmotte & Associés SA» совместно с Домиником Буйоном и ООО НПО «Мостовик» из Омска (итоговым победителем конкурса) по заказу агентства по спорту регионального правительства. При этом в ходе мартовского форума, посвященного проведению в Калининграде игр ЧМ-2018, ряд инвесторов и архитекторов раскритиковали проект «Мостовика».