RuGrad.eu

14 августа, 05:32
пятница
$73,61
+ 0,37
87,04
+ 1,08
19,80
+ 0,27

Сергей Мельников: Есть целый ряд претензий к подрядчику по качеству выполненных при установке шумовых полос работ

Фото rugrad.eu

У администрации Калининграда имеется ряд претензий к подрядчику, занимавшемуся установкой шумовых полос на дорогах Калининграда. Об этом сегодня в ходе совместного с ГИБДД выезда для инспекции 10 пешеходных переходов, оборудованных шумовыми полосами, сообщил председатель комитета городского хозяйства Сергей Мельников.

«Есть целый ряд претензий к подрядчику по качеству выполненных работ, - передает слова чиновника пресс-служба городской администрации. – Например, на перекрестке улиц Киевская – Инженерная специалистами зафиксировано частичное разрушение одной из шумовых полос. Работа выполнена с браком и денег за неё подрядчик не получит, пока всё не исправит».

Еще одно явное нарушение требований ГОСТа – дорожные знаки, установленные на подъезде к шумовым полосам, поставлены слишком низко, а в некоторых местах высота установленных препятствий оказалась больше нормативной.

«У подрядчика есть 4-5 рабочих дней, чтобы устранить все недочеты, - подчеркнул Сергей Мельников. – На следующей неделе вновь посетим эти объекты, и проверим, что и как сделано».

Сергей Мельников также отметил «несомненный плюс» шумовых полос: по его словам, количество наездов на пешеходов в местах, где установлены искусственные неровности, «практически сократилось до нуля». «Решение об установке шумовых полос на опасных участках городских дорог было правильным, - подчеркнул Сергей Мельников. – Оно принято в интересах безопасности горожан».

Напомним, ранее сообщалось, что до конца 2015 года в Калининграде шумовые полосы будут установлены еще на 35 пешеходных переходах. Также напомним, что калининградские водители высказывали недовольство нововведением: в частности, поступали жалобы на возникающие пробки. Кроме того, отмечали пользователи RUGRAD.EU, полосы сделаны не по ГОСТу, согласно которому в сечении они должны иметь округлую или трапециевидную форму, а на самом деле сделаны с прямым углом, что негативно отражается на автомобилях даже при небольшой скорости движения.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Сергей Мельников: Есть целый ряд претензий к подрядчику по качеству выполненных при установке шумовых полос работ

На устранение недочетов подрядчику дали 4-5 дней.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Фарабундо Марти [4444]
[QUOTE]Сергей Мельников также отметил «несомненный плюс» шумовых полос: по его словам, количество наездов на пешеходов в местах, где установлены искусственные неровности, «практически сократилось до нуля».

Когда-то, возле дома генерала Кириченко постоянно дежурил автомобиль ГИБДД,случаев ограбления там не наблюдалось.
Алексей Викарьев [zamboo]
Удивительно, почему вместе с подписями против шумовых полос горожане не подписались за отставку Мельникова? Более некомпетентного чиновника с быдло-замашками нет больше ни в одном другом городе России. Калининград снова отличился.
[iustas]
Много лет назад после аварии на ж/д переезде на ул.3-я Большая Окружная, чтобы избежать повторения подобных случаев нашли "грамотное" решение: перекопали дорогу с двух сторон ж/д полотна рвом глубиной 1,5 метра. Аварии прекратились но на Северную гору остался один Въезд со стороны ул.Герцена. Это тоже сделано во благо граждан. Но эта благо было почему-то не понимали жители, которые обходили через кусты и канавы эти препятствия. Переезд этот для проезда автомобилями не оборудован и по сей день. А раньше там ходили автобусы.  Какая-то неадекватность есть во всем этом
wlad [wladswet]
Я только ЗА эти полосы... Хотя сам переваливаясь через эти преграды матерюсь за подвеску, но потом вспоминая что и мой ребенок ходит по этим переходам - спокойно еду дальше...
[MaximK_39]
Цитата
wlad [wladswet] пишет:
Я только ЗА эти полосы... Хотя сам переваливаясь через эти преграды матерюсь за подвеску, но потом вспоминая что и мой ребенок ходит по этим переходам - спокойно еду дальше...
Те кто против не говорят, о том что вообще ничего не надо делать, а говорят о том , что если делать то почему хреново-то делать? Почему не сделать сразу нормально? Зачем "велосипед изобретать" - в ЕС где дела не сравнимо лучше обстоят уже всё придумали и проверили....
boris rhjgjnrby [1Gifj26]
Вряд ли кто из горожан, да и нормальных водителей против повышения уровня безопасности как для пешеходов, так и для транспорта. Умные люди делают это по умному. Дураки по дурацки. Вот с такими управленцами мы всегда будем в дураках, потому что судить приезжие будут не Мельникова, которго не знают, а горожан, у которых такие изуродованные представления о безопасности. вот уж право Заставь дурака богу молиться....
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь