RuGrad.eu

21 октября, 22:54
понедельник
$63,95
+ 0,00
71,13
+ 0,00
16,62
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Александр Жуков: Принято решение о создании госпрограммы социально-экономического развития Калининградской области

Фото rugrad.eu

Федеральное правительство приняло решение о создании новой отдельной государственной программы комплексного социально-экономического развития Калининградской области до 2020 года. Как рассказал сегодня вице-спикер Госдумы Александр Жуков на встрече с депутатами регионального парламента, соответствующее решение было принято в конце ноября на совещании у вице-премьера правительства РФ Дмитрия Козака.

«Сейчас вообще бюджеты полностью перестраиваются на программный принцип, и в течение ближайших двух лет почти все расходы бюджета перейдут на него. Удалось добиться, чтобы Калининградская область получила отдельную государственную программу. Это серьезный инструмент развития экономики и социальной сферы. Даны соответствующие поручение Министерству финансов, Минрегиону представить в срок до 20 января доработанный проект этой госпрограммы. От этого будет зависеть перспектива развития региона до 2020 года», - заявил вице-спикер Госдумы.

Напомним, в конце ноября 2012 года губернатор Николай Цуканов обратился к президенту Владимиру Путину с просьбой придать разрабатываемой комплексной программе развития региона статус государственной. «Для нас это очень важно, потому что Калининградская область - такой регион, это даст нам возможность вывести экономику на совершенно другой уровень. А без этого статуса практически развиваться Калининградская область не может. Больше того, я бы просил, если возможно, дать поручение создать рабочую группу и возглавить эту рабочую группу одному из вице-премьеров правительства», - заявлял глава Калининградской области.

В свою очередь, Владимир Путин пообещал поручить рассмотреть данный вопрос. «Все-таки Калининградская область у нас занимает особое положение, это анклавный регион. Нужно только понять, что вы понимаете под этой госпрограммой, внимательно посмотреть на ее содержание, и, конечно, будет дано поручение. Прежде всего, конечно, министерствам экономического развития и регионального развития, чтобы вместе с вами подумали и потом на уровне правительства приняли соответствующие решения», - ответил Путин.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь