RuGrad.eu

29 марта, 09:58
$77,73
+ 0,00
85,74
+ 0,00
18,93
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

РБК: Дмитрий Медведев признал ошибку в реформировании пенсионной системы

Фото rugrad.eu

При расчетах пенсионной системы произошла ошибка, которую нужно признать. Об этом сегодня заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, сообщает РБК. "Если говорить о самой системе пенсионирования, то произошла ошибка в расчетах. Ее нужно признать", - сказал премьер.

Комментируя свою точку зрения, Дмитрий Медведев отметил: правительство исходило из того, что к 2023 году люди, выходящие на пенсию, будут получать накопительную пенсию, по размеру превышающую пенсии из распределительной части. "Но так не получается, медленно копим, ошиблись в целом ряде стимулов", - заметил он. В результате разница будет в пользу распределительной системы.

"Наше желание не в том, чтоб отменить накопительную систему, а в том, чтобы ее оптимизировать эффективными и безубыточными для бизнеса способами. Понятно, если мы поделим эти 6%, то пропорции будут изменены, и будет другая система начисления страховых платежей", - сказал премьер. Он напомнил, что сейчас правительство взяло годичную паузу, в течение которой люди должны сами определить, в какой пенсионной системе они останутся.

Дмитрий Медведев также отметил, что необходимо в ближайшее время решить проблему с людьми, которые досрочно уходят на пенсию.

Ранее сегодня президент России Владимир Путин подписал закон, который вносит поправки в законодательство о перераспределении пенсионных тарифов с 2014 года. Так, отчисления в накопительную часть пенсии будут снижены с 6% до 2%, при перераспределении оставшихся 4% в страховую (солидарную) часть пенсии.

Перераспределение накопительного тарифа будет добровольным. Те, кто захочет остаться в накопительной части, смогут в течение 2013 года написать соответствующее заявление, и все 6% тарифа останутся у них в накопительной части. Тем, кто не захочет этого делать, не придется ничего писать - у них по истечении 2013 года 4% тарифа будет перераспределено в солидарную часть.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
РБК: Дмитрий Медведев признал ошибку в реформировании пенсионной системы

Владимир Путин подписал закон о сокращении накопительной части пенсии.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Иннокентий Иванов [INNOKENTIY]
А еще сегодня проводимую реформу ФСИН признали провальной.А также мы знаем о провале реформ полиции, здравоохранения, образования, ЖКХ.Может этим ребятам пора более полезным трудом для общества - с лопатами, да на свежем воздухе.
Avtor [org]
да, ошибки на миллиарды рублей! Человек, который был тогда у руля и подписывал постановления правительства (указы президента) по этой реформе должен отвечать!
казачок [kasak]
Теперь нам ещё хуже будет,
раз медвед пошел ошибки исправлять.
fox [fox]
Да,  лохотрон в государственном масштабе - я так понимаю, государство осталось при своих в системе софинансирования 50 на 50%, денижки вкладчиков - тю-тю...
Андрей [Real RAF]
Ключевая фраза-"оптимизировать эффективными и безубыточными для бизнеса". Для бизнеса-безубыточными, щас так наоптимизируют, что когда выйдешь на пенсию-легче будет сдохнуть по быстрому.
гера горлопан [karl]
Предлагаю весь конфискат в Пенсионный фонд. А иначе куда это всё идёт? Хоть польза от воров будет, если "физики" от Юриспруденции не соображают. Ошибка может быть его лично, но там столько "присосок работает, спецов, волкодавов" они - то куда смотрели. Сейчас есть всякие программы, можно и проиграть ситуацию.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь