RuGrad.eu

22 октября, 00:03
вторник
$63,95
+ 0,00
71,13
+ 0,00
16,62
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Александр Жуков: Правительство РФ поддержало законопроект о гарантиях резидентам Калининградской ОЭЗ

Фото rugrad.eu

Законопроект о гарантиях резидентам особой экономической зоны в Калининградской области получил одобрение в правительстве РФ. Об этом сообщил вице-спикер Государственной Думы Александр Жуков во время сегодняшнего визита на калининградское предприятие «СОЮЗ-ТТМ». По его словам, федеральный парламент рассмотрит соответствующий законопроект в первом полугодии 2013 года.

«Естественно, законопроект потребует определенной доработки, нужно подумать о том, как конкретизировать механизмы компенсации; речь идет о компенсациях из федерального бюджета. Я думаю, что такой механизм будет введен», - прокомментировал Александр Жуков.

«Обязательно должна быть защита инвестора. Если кто-то приходит в любую зону с особым налоговым режимом, в том числе в Калининградскую область, инвестор должен быть защищен от изменения законодательства. И если такие изменения происходят, то инвестору должны быть компенсированы потери, связанные с этими изменениями», - отметил заместитель председателя Государственной Думы РФ.

Напомним, что законопроект, призванный защитить резидентов Калининградской ОЭЗ от потерь, вызванных членством в Таможенном союзе, был внесен в Госдуму в начале ноября депутатами от Калининградской области Александром Жуковым и Натальей Бурыкиной. В отзыве на законопроект за подписью заместителя председателя Правительства РФ Владислава Суркова акцентировалось внимание на том, что в документе предлагается компенсировать предпринимателям из федерального бюджета «дополнительные» расходы, возникающие у бизнеса из-за введения изначально не предусмотренных норм, однако не предложены механизмы соответствующих компенсаций; не прописано, каким образом будут реализовываться гарантии резидентам ОЭЗ, не определены процедура и основания применения норм, предусматривающих установление гарантий и т. д. Впрочем, правительство «в целом поддержало» предложенный законопроект — при условии его доработки с учетом всех замечаний.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Александр Жуков: Правительство РФ поддержало законопроект о гарантиях резидентам Калининградской ОЭЗ

При этом на сегодняшний день не определены конкретные механизмы компенсаций.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
казачок [kasak]
Пол сотни привилегированных резидентов ОЭЗ,
освобожденных от пошлин, НДС и местных налогов…
С такой бы прытью депутату Балтики помочь малому и среднему бизнесу.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь