RuGrad.eu

04 декабря, 04:52
пятница
$75,20
-0,42
91,19
-0,11
20,36
-0,09

Апелляционный суд Санкт-Петербурга вернул министерству обороны право на землю и здания у «Рыбной деревни»

Фото Дмитрия Трунова

13 арбитражный апелляционный суд Санкт-Петербурга отменил решение калининградского арбитража, обязавшего Министерство обороны РФ бесплатно передать администрации Калининграда здания и землю рядом с «Рыбной деревней». Соответствующее решение суд принял в минувший четверг, в настоящее время доступна только резолютивная часть постановления суда. Также отменены обеспечительные меры, запрещавшие военному ведомству продавать данное имущество.

"Что я могу сказать, таково решение суда. Мы пока не видели мотивировку, но это однозначно неправильное решение. Я так понимаю, что к этому могли приложить руку москвичи из Минобороны. Вообще есть судебная практика по принятию решений по таким вопросам, которые решались положительно. Оставались в силе решения первой инстанции, а сейчас получается, что Министерство обороны не выполняет федеральный закон и принимаются решения на основе непонятно какой аргументации. Мне сложно сейчас это комментировать. Наши юристы и юристы администрации Калининграда были уверены в победе. Но, конечно, мы будем подавать в кассацию и выходить на министра обороны РФ. При этом ранее аукцион по продаже имущества Минобороны был отменен, не нашлось желающих участвовать в торгах. Никто в эту авантюру не хочет ввязываться! Все понимают, что сараи довоенной постройки предлагают покупать по цене, в два раза превышающей стоимость земли на Рублевке. Стоимость квадратного метра под сараями Минобороны на Острове равнялась стоимости земли на Остоженке в Москве. Полный дурдом! Мы, конечно будем выяснять отношения дальше", - прокомментировал инвестор "Рыбной деревни" Павел Федоров.

Как ранее сообщал RUGRAD.EU, в своем августовском решении калининградский арбитраж обязал министерство обороны безвозмездно передать 7 нежилых зданий и земельный участок площадью 6,4 тыс. кв.м., расположенные в Калининграде на ул. Октябрьской, в муниципальную собственность города Калининграда. В суде представители военного ведомства заявили, что не могут бесплатно передать землю, так как имущественный комплекс необходим им для «выполнения задач обороны». Между тем представители администрации обратили внимание на то, что участок и здания уже повторно выставлены на торги, что вряд ли стали бы делать с имущественным комплексом, необходимым для оборонных целей. Само министерство не смогло доказать, что использует здания и землю по назначению.

Ранее RUGRAD.EU сообщал о неудачных попытках военного ведомства реализовать данный имущественный комплекс. В августе была сделана попытка продать объекты посредством публичного предложения с минимальной ценой в 66,8 млн руб.; в ноябре — посредством традиционного аукциона со стартовой ценой в 72 млн руб. Оба аукциона были признаны несостоявшимися по причине отсутствия заявок на участие.

Ранее инвестор строительства «Рыбной деревни» Павел Федоров сообщал RUGRAD.EU, что готов начать строительство второй очереди своего проекта уже в 2013 году. По его словам, сначала военное ведомство должно передать землю городу, а затем городская администрация в соответствии с инвестиционным контрактом передает землю застройщику в аренду на период строительства. После того как объекты будут построены, с застройщиком будет заключен либо договор долгосрочной аренды, либо произойдет выкуп участка.

Добавим, что в состав реализуемого имущества входят земельный участок (6,4 тыс. кв.м), здания складов (1163,6 , 53,6 и 308,4 кв.м), гаража (189,4 кв.м), столярной мастерской (57,2 кв.м), хранилища (107,6 кв.м) и служебное здание (44,2 кв.м).




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Апелляционный суд Санкт-Петербурга вернул министерству обороны право на землю и здания у «Рыбной деревни»

Также отменены обеспечительные меры, запрещавшие военному ведомству продавать данное имущество.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
казачок [kasak]
Будет хоть что показать на ЧМ 2018
болельщикам из Гондураса и Габона.
wlad [wladswet]
С.У.К.И.
Сергей О. [olesay73]
слабая позиция у горадминистрации.... потому что заинтересованности почти нет... Федорову надо было подсуетиться, грамотных юристов туда послать, денюжкой снабдить.... :)))
а так.... дуб-мочало - начинаем всё с начала?
sailor [sailor]
Правильно. Деревни рыбные стройте прямо "у стенки" в Балтийске, там все равно обороны нет.
Nudia [Nudia]
просто взятку клянчат, вообще странно, со всей этой шумихой про Минобороны суд мог бы принять решение в пользу администрации и громогласно объявить, что вооот и здесь не выполняется федеральный закон, ан нет, значит кому-то что-то нужно
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь