RuGrad.eu

05 апреля, 13:58
$77,73
+ 0,00
85,74
+ 0,00
18,93
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Публичные слушания или маленький корпоративчик: репортаж RUGRAD.EU

Фото klgd.ru

Прошедшие в понедельник публичные слушания по внесению изменений в Устав Калининграда собрали совсем мало публики. В зале заседаний окружного совета депутатов Калининграда собралось около 10 депутатов, чуть менее 10 журналистов, чуть более 10 сотрудников администрации города и аппарата окрсовета, а также 4 заинтересовавшихся гражданина.

Возможно, столь низкое внимание публики к уставу областного центра объясняется незначительностью изменений в основополагающий документ. Большинство поправок касалось приведения в соответствие с нормами федерального законодательства, и их содержание мало что говорило неподготовленному слушателю. Хоть какой-то интерес представляли 2 изменения — переименования совета депутатов из окружного совета в городской и сокращение необходимого для принятия решений депутатского кворума — с 2/3 (18 депутатов) до 1/2 (14 депутатов).

Да и этот интерес был скорее относителен. Вопрос с переименованием был уже решен на более высоком уровне: в сентябре этого года региональный парламент поддержал возвращение названия «городской совет». Что касается вопроса кворума, то он по большому счету важен исключительно для самих депутатов, у которых в текущем созыве не всегда получалось собрать необходимое для проведения голосования количество человек.

Хоть какое-то оживление во время слушаний, скорее по традиции, пытался вносить оппозиционер Виктор Трофимов. Однако и его пожелания свелись к тому, что представительный орган должен называться «Городской совет депутатов Калининграда», а не «Городской совет депутатов города Калининграда».

Из немногих представителей общественности выступал только председатель профкома ГБУЗ «ГССМП» Виктор Горбунов. Сначала зампредседателя совета депутатов Андрей Шумилин зачитал его многочисленные предложения в Устав, касающиеся совершенно различных тем, от механизма избрания депутатов до освещения деятельности городских властей в СМИ за бюджетный счет. Потом Виктор Горбунов в своем выступлении без особой надежды быть услышанным депутатами еще раз произнес ранее озвученные тезисы. «Мало кто узнает, о чем мы сегодня говорим, это не публичные слушания, а маленький корпоративчик», - отметил общественник.

Суть публичных слушаний состоит в том, что они должны пройти, никаких решений на них не принимается. По результатам слушаний будет составлен протокол, в ближайшую среду на заседании пока еще окружного совета депутаты проголосуют за принятие поправок в Устав, после чего останется опубликовать их в газете «Гражданин» и зарегистрировать в региональном управлении Минюста.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Публичные слушания или маленький корпоративчик: репортаж RUGRAD.EU

Калининградскую общественность не заинтересовали вопросы сокращения кворума совета депутатов, а также его переименования.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
казачок [kasak]
Сильно публичные едорасты поиграли в демократию.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь